" />
Прибыль ФРС США в 2012 г. установила новый рекорд
17.02.2013

ImageФедеральная резервная система США по итогам 2012 года заработала рекордную сумму — 91$ млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе Совета управляющих ФРС.

До этого рекордным был 2010 год, когда прибыль составила 81,7$ млрд.

 Большую часть прибыли — 80,5$ млрд. - ФРС США получила в виде процентного дохода по ценным бумагам, которые находятся на его балансе.

 Остальные средства поступили от продажи государственных облигаций США на открытом рынке и других операций, в том числе 6,1$ млрд. принесли структуры, созданные для кредитования пострадавших от кризиса компаний.  88,9$ млрд. - прибыль за вычетом расходов - Федрезерв перечислил на счета Министерства финансов.

 ФРС США получает основной доход в виде процентов с государственных и ипотечных облигаций, которые скупаются в ходе "количественного смягчения". По состоянию на 9 января 2013 года баланс Федрезерва превысил 2,911$ трлн., тогда как до кризиса 2008 года показатель составлял около 800$ млрд. Из суммы в 2,911$ трлн. на гособлигации приходится 1,676$ трлн.

 В сентябре 2012 года глава совета управляющих ФРС Бен Бернанке заявил о начале третьего раунда "количественного смягчения" (QE3). В его рамках планировалось скупать ценные бумаги на 85$ млрд. ежемесячно до конца 2012 года. Бернанке сообщал, что QE3 будет продолжена и в 2013 году, если ФРС не увидит признаков восстановления американской экономики.

http://gold.ru/

Читать также:

Мировая экономика ходит по замкнутому кругу. Saxo Bank.

Прибыль превыше здоровья

Почему белорусская модель дала сбой

Конец света переносится

Газовый бум в США привел к краху

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua