" />
Интернет-торговля на триллион долларов
23.02.2013

ImageВпервые за все время оборот мировой интернет-коммерции превысил отметку в $1 трлн, сообщает eMarketer. Основным двигателем развития отрасли стал рост онлайн-продаж в Северной Америке и Азии. В североамериканских странах годовой прирост составил 13,9 % ($365 млрд), в азиатских – 33 %.

"Быстрый рост, продемонстрированный в азиатском регионе, объясняется несколькими факторами", – сообщается в отчете eMarketer. – "На рынках интернет-продаж сегмента B2C в Китае, Индии и Индонезии был отмечен более быстрый рост, чем где-либо в мире. Также значительный вклад внесла Япония, на которую по-прежнему приходится значительная доля оборота интернет-торговли".

Ожидается, что в этом году мировой оборот интернет-продаж вырастет до $1,3 трлн. Согласно прогнозам eMarketer, лидером по обороту онлайн-коммерции станет Азия, продемонстрировав рост в 30 % ($433 млрд), тогда как в Северной Америке увеличение оборота рынка составит не более 12,2 % ($409 млрд). Тем не менее, североамериканские страны останутся лидерами по абсолютному значению оборота интернет-продаж еще как минимум до 2016 года.

http://www.oborot.ru/

Читать также:

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

Яндекс будет использовать платформу Data Mind от компании Tinkoff Digital

5 ошибок новичков интернет-бизнеса

Если Вы боитесь начать свой бизнес в Интернете, задайте себе 2 вопроса

Количество пользователей интернета в мире превысило 2 миллиарда

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua