Интернет-торговля на триллион долларов
Бизнес - Бизнес в интернете
23.02.2013

ImageВпервые за все время оборот мировой интернет-коммерции превысил отметку в $1 трлн, сообщает eMarketer. Основным двигателем развития отрасли стал рост онлайн-продаж в Северной Америке и Азии. В североамериканских странах годовой прирост составил 13,9 % ($365 млрд), в азиатских – 33 %.

"Быстрый рост, продемонстрированный в азиатском регионе, объясняется несколькими факторами", – сообщается в отчете eMarketer. – "На рынках интернет-продаж сегмента B2C в Китае, Индии и Индонезии был отмечен более быстрый рост, чем где-либо в мире. Также значительный вклад внесла Япония, на которую по-прежнему приходится значительная доля оборота интернет-торговли".

Ожидается, что в этом году мировой оборот интернет-продаж вырастет до $1,3 трлн. Согласно прогнозам eMarketer, лидером по обороту онлайн-коммерции станет Азия, продемонстрировав рост в 30 % ($433 млрд), тогда как в Северной Америке увеличение оборота рынка составит не более 12,2 % ($409 млрд). Тем не менее, североамериканские страны останутся лидерами по абсолютному значению оборота интернет-продаж еще как минимум до 2016 года.

http://www.oborot.ru/

Читать также:

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

Яндекс будет использовать платформу Data Mind от компании Tinkoff Digital

5 ошибок новичков интернет-бизнеса

Если Вы боитесь начать свой бизнес в Интернете, задайте себе 2 вопроса

Количество пользователей интернета в мире превысило 2 миллиарда

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua