Что нужно, чтобы оформить договор Осаго. Тонкости и подробности.
Разное - Страхование
23.02.2013

ImageДля того, чтобы оформить договор ОСАГО необходимо собрать для страховой компании все документы.

Для того, чтобы оформить договор ОСАГО необходимо собрать для страховой компании все документы. В перечень документов входит документ удостоверяющий личность, свидетельство о том, что машина была поставлена на учет в ГИБДД или ГАИ. Если вы машину водите по доверенности, то вам нужна будет копия этой доверенности, заверенная нотариусом. После того, как все документы собраны спокойно приступайте к оформлению страховки ОСАГО.
Процедура оформления страховки

Не подлежат страховке ТС (транспортные средства) находящиеся в ведении Вооруженных Сил Украины. Не требуют страховки автомобили иностранных граждан, если они застрахованы в любой из действующих международных систем страхования. Не страхуются прицепы, которые принадлежат физическим лицам, а также ТС у которых максимальная скорость не превышает 20 км/ч Если ваше транспортное средство не входит в перечень вышеперечисленных, то вам необходимо оформить полис ОСАГО. Первым делом выбираем страховую компанию и прибегаем к калькуляции стоимости ОСАГО. Стоимость не зависит от страховщика, т. к. все пункты по оплате полиса регулируются законодательством Украины. Главные критерии, которые влияют на цену страхового полиса - это безаварийный стаж и мощность двигателя вашего автомобиля. Клиент обязательно получит внушительную скидку в том случае, если он уже был застрахован и в этот период не прибегал к страховым выплатам. Затем вы сможете рассчитать величину вашего полиса либо при помощи онлайн расчетов, либо непосредственно в помещении самой компании. Как правило расчеты совпадают. Затем вы на месте заполняете заявление специальной формы и через некоторое время получаете договор. Если у вас нет времени бегать по учреждениям, вы можете приобрести полис в интернете.
Нюансы заключения договора в интернете

Большинство страховых компаний предлагают не только калькулятор расчета страховки на своих сайтах, но и услуга заключения самого договора. Нужно всего лишь заполнить на сайте предложенную форму и с курьером получить договор с прямой доставкой. Прием заявок осуществляется круглосуточно. В интернете очень много мошенников. Если вам предлагают полис по цене в 2 раза меньшей установленной государством, знайте где-то рядом мошенник. Не поддавайтесь на подобные уловки!
Сроки заключения полисов ОСАГО

Согласно нормативным актам вы можете оформить полис на срок до 12 месяцев. Предусмотрена процедура дальнейшего продления срока договора. Если вы не часто пользуетесь ТС, то вы можете заключить договор на 6 месяцев или на 3 месяца. Стоимость полиса в этом случае будет меньше. Если ТС иностранных граждан не зарегистрировано ни в одной из иностранных страховых компаний, то автомобиль можно застраховать в ОСАГО на срок пребывания иностранца в России или на Украине. Помните, если случится ДТП и вы будете в нем виновны, у вас всегда есть возможность переложить возмещение ущерба участникам аварии (третьим лицам) на страховую компанию. Наши специалисты оформят все документы без участия клиента.

Более подробно о возможности страхования ТС можно ознакомится пройдя по ссылке: http://xmck.org

На правах рекламы

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua