Доля доллара США в резервах центробанков снизиться с 74% до 65% — WGC
17.03.2013

ImageВ 2000-2012 годах суммарные резервы основных центробанков превысили отметку в $12 трлн. Удельный вес доллара США в резервах неуклонно снижается, начиная с 2008-го

Центральные банки ряда государств стремятся диверсифицировать свои резервы за счет сокращения доли доллара США и евро и увеличения закупок традиционных активов, в частности, золота, а также японской йены. Об этом сообщается в отчете WGC (World Gold Council). Также, по информации WGC, регуляторы рассматривают новые альтернативы при резервировании. Речь идет, прежде всего, о китайских юанях.

Доллар США, как и раньше, признается основной мировой валютой, но есть сомнения в том, будет ли он и дальше занимать лидирующие позиции, отмечается в отчете WGC "Стратегии диверсификации центральных банков — снижение доли доллара и евро".

По обнародованной информации, официальные резервы мировых центральных банков выросли в 2000-2012 годах более, чем на $10 трлн, превысив отметку в $12 трлн. За это время наблюдалось значительное снижение доли доллара и евро в резервах, тогда как доля других валют с 2008 года в абсолютном выражении утроилась. В исследовании WGC предполагается, что центральные банки в будущем снизят долю доллара и евро в резервах до 65% с нынешних 74%. При этом 35% портфеля будут формироваться из традиционных активов (золото — 8%, фунт стерлингов — 6%, японская йена — 8%) и альтернативных (китайский юань — 4% и австралийский доллар — 3%).

http://delo.ua/

Читать также:

Сорос заработал $1 млрд, играя против иены

Кто загубит доллар?

Обоснования прогноза краха доллара

Маркус Грабб из WGC о перспективах золота в 2013 г.

Возврат золота в страну как мировая тенденция

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua