" />
Доля доллара США в резервах центробанков снизиться с 74% до 65% — WGC
17.03.2013

ImageВ 2000-2012 годах суммарные резервы основных центробанков превысили отметку в $12 трлн. Удельный вес доллара США в резервах неуклонно снижается, начиная с 2008-го

Центральные банки ряда государств стремятся диверсифицировать свои резервы за счет сокращения доли доллара США и евро и увеличения закупок традиционных активов, в частности, золота, а также японской йены. Об этом сообщается в отчете WGC (World Gold Council). Также, по информации WGC, регуляторы рассматривают новые альтернативы при резервировании. Речь идет, прежде всего, о китайских юанях.

Доллар США, как и раньше, признается основной мировой валютой, но есть сомнения в том, будет ли он и дальше занимать лидирующие позиции, отмечается в отчете WGC "Стратегии диверсификации центральных банков — снижение доли доллара и евро".

По обнародованной информации, официальные резервы мировых центральных банков выросли в 2000-2012 годах более, чем на $10 трлн, превысив отметку в $12 трлн. За это время наблюдалось значительное снижение доли доллара и евро в резервах, тогда как доля других валют с 2008 года в абсолютном выражении утроилась. В исследовании WGC предполагается, что центральные банки в будущем снизят долю доллара и евро в резервах до 65% с нынешних 74%. При этом 35% портфеля будут формироваться из традиционных активов (золото — 8%, фунт стерлингов — 6%, японская йена — 8%) и альтернативных (китайский юань — 4% и австралийский доллар — 3%).

http://delo.ua/

Читать также:

Сорос заработал $1 млрд, играя против иены

Кто загубит доллар?

Обоснования прогноза краха доллара

Маркус Грабб из WGC о перспективах золота в 2013 г.

Возврат золота в страну как мировая тенденция

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua