По ступенькам за рубеж
Бизнес - Бизнес
18.04.2013

ImageВ любом деле существуют свои логические ступени.

Возьмем, к примеру, бизнес по производству определенного товара. Изначально перед ним стоит цель заинтересовать покупателя в предоставляемом им товаре. После этого идет планомерное завоевание отечественного рынка. Но даже, когда в стране уже всем известен производимый бренд, бизнес не находится на верхней точке лестницы. Дальнейшим шагом становится завоевание зарубежного рынка.

И здесь, можно сказать, начинается все по новой – поиск покупателя, мониторинг заполняемости рынка, исследование о надобности продажи определенного товара. Когда все эти, казалось бы, незначительные, но очень кропотливые моменты завершены, наступает новый период – организация вывоза продукции. Все экспортные операции совмещают в себе: оформление учета вывоза, поиск новых сотрудников, разработка логистической системы, оформление на таможне. Каждый из этих пунктов напрямую соприкасается с определенным специалистом, который будет заниматься поставленной задачей. То есть в пункт поиска новой рабочей группы нужно включить подбор качественного бухгалтера, логиста, таможенного брокера и юриста.

Самостоятельное изучение всех нюансов столь огромного процесса занимает немало времени. К тому же, таможенные правила из года в год меняются, и, не специализирующемуся на этом человеку, практически невозможно уследить за всеми новшествами. Для этого существуют другие профессионалы. Сейчас любая брокерская компания, узнав о планах экспорта товара, предлагает услуги своих подопечных – таможенных брокеров.

Специалист подобного профиля становится связующим звеном между компанией и работниками таможни. Как показывает практика, организация таможенного контроля работает напрямую с таможенным брокером, не привлекая к этому ни логистов, ни тем более, руководителя компании. Важно проследить, чтобы будущий сотрудник имел лицензию на осуществление таких работ, а его фирма (брокерская компания) состояла в специальном реестре. Иначе все ваши старания и старания ваших работников окажутся напрасными.

Таможенный брокер становится для фирмы-производителя своего рода гарантом в том, что товар не задержится на таможне, и все сроки поставки будут строго соблюдены. Ведь именно от этих моментов зависит не только финансовое благосостояние бизнеса, но и безупречная репутация фирмы за рубежом.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua