Упрощенцам предписано три года хранить первичную документацию
Бизнес - Бизнес
11.05.2013

ImageНалоговая служба намерена штрафовать нарушителей по всей строгости законодательства

Физлица-плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные книги учета доходов и расходов, а также заполнялась налоговая декларация. Об этом сообщается на официальном сайте ГНСУ.

По информации налоговиков, к первичной документации относятся, в частности, выписки из банков, квитанции, чеки или документы произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у других ФЛП. Также предписано хранить и другие первичные документы, используемые для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам — в случае их уплаты.

Определенный срок хранения — не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.

В сообщении фискального ведомства подчеркивается, что за нарушение требований относительно хранения первичной документации к плательщикам могут быть применены штрафные санкции в размере 510 грн. В случае повторного нарушения на протяжении года сумма штрафа удваивается.

Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности, регламентировано ст. 44 Налогового Кодекса Украины. Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлены ст. 121 НКУ.

«Дело»

Читать также:

14 самых забавных налогов в США

Единый налог-2012: как платить предпринимателям-упрощенцам

Сроки хранения документов, связанных с уплатой налогов и проверками

Венчурный инвестиционный фонд в связке с оффшорной компанией против налоговиков

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua