" />
Упрощенцам предписано три года хранить первичную документацию
11.05.2013

ImageНалоговая служба намерена штрафовать нарушителей по всей строгости законодательства

Физлица-плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные книги учета доходов и расходов, а также заполнялась налоговая декларация. Об этом сообщается на официальном сайте ГНСУ.

По информации налоговиков, к первичной документации относятся, в частности, выписки из банков, квитанции, чеки или документы произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у других ФЛП. Также предписано хранить и другие первичные документы, используемые для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам — в случае их уплаты.

Определенный срок хранения — не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.

В сообщении фискального ведомства подчеркивается, что за нарушение требований относительно хранения первичной документации к плательщикам могут быть применены штрафные санкции в размере 510 грн. В случае повторного нарушения на протяжении года сумма штрафа удваивается.

Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности, регламентировано ст. 44 Налогового Кодекса Украины. Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлены ст. 121 НКУ.

«Дело»

Читать также:

14 самых забавных налогов в США

Единый налог-2012: как платить предпринимателям-упрощенцам

Сроки хранения документов, связанных с уплатой налогов и проверками

Венчурный инвестиционный фонд в связке с оффшорной компанией против налоговиков

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua