" />
Кредит под залог вашего автомобиля
29.05.2013

ImageВ настоящее время деньги являются необходимым средством для существования. В жизни каждого человека бывают случаи, когда имеется крупная сумма денежных средств, а также когда их не хватает для какой-либо дорогостоящей покупки.

Существует несколько способов для займа денежных средств. Первым делом люди пытаются занять необходимую сумму у своих родственников, друзей, знакомых. Но как показывает практика, не всегда у близких людей имеется необходимая сумма денежных средств. В таких случаях самым оптимальным решением будет обращение к банковским структурам. В настоящее время банки предоставляют много различных кредитов. Самым распространенным является кредит под залог автомобиля или какого-либо другого имущества.

Если же вы все-таки решили получить ссуду под залог вашего автомобиля, то целесообразно обратиться в автомобильный ломбард. Такой ломбард имеет очень много общего с обычным ломбардом, но имеет и различия. Сейчас существует очень много организаций и частных лиц, которые выдают денежные средства под залог авто. К таким частным предпринимателям и относятся автомобильные ломбарды. Но, несмотря на большое количество таких компаний, условия предоставления кредита в них одинаковые. Однако не все организации имеют права на предоставление кредитов, поэтому рекомендуется обращаться именно в такие компании, которые имеют регистрацию в качестве ломбарда. В противном случая никто не может гарантировать возвращение вашего имущества. Бывают случаи, когда организации, незарегистрированные как ломбард, помимо заключенной в договоре суммы требуют выплатить придуманные цифры. Поэтому необходимо перед заключением договора проверить лицензию организации, иначе просто можно лишиться своего имущества.

Предоставляя ваш автомобиль в залог, вы должны знать сумму, которую может выдать кредитная организация. На количество заемных средств влияет техническое состояние автомобиля, марка, а также год выпуска. Например, при заложении старого автомобиля ВАЗ вы не сможете получить достаточно крупной суммы. Гораздо легче будет получить кредит под залог автомобиля не старше трех лет для отечественных автомобилей и не старше пяти лет для иномарок. Закладывая свой автомобиль, вы можете получить сумму, не превышающую половину стоимости автомобиля.

Также в этом деле не нужно забывать о необходимых документах. Как правило, достаточно представить документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий собственность имущества, паспорт транспортного средства и регистрационные сведения об автомобиле. Все эти документы необходимы для заключения кредитного договора. При этом не нужно предоставлять множество других справок, например, о подтверждении вашей платежеспособности. Процесс по заключению договора не занимает много времени. В среднем он длится около одного часа, а затем вы сразу получаете средства удобным для вас способом.

Как правило, погашение таких кредитов носит лояльный характер. Например, вы можете погашать проценты в любой удобные момент в течение месяца. Также выплатить необходимую сумму можно досрочно. Но при этом следует соблюдать все условия кредитного договора. Например, если заемщик не выплачивает деньги по кредиту, то права на автомобиль переходят к ломбарду, который может продать его. Однако некоторые ломбарды продают авто не сразу после нарушения срока выплаты, а через несколько месяцев. Тем самым они дают плательщику реабилитироваться. Данные условия продажи авто также прописаны в кредитном договоре.

В целом, услугой кредита под залог автомобиля пользуются большое количество людей. Ведь данная процедура не требует предоставления множества справок, а также достаточно быстрая.

На правах рекламы

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua