Самые молодые миллиардеры мира 2013
11.06.2013

ImageForbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров мира, возраст которых не превышает 40 лет

Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров мира, возраст которых не превышает 40 лет. Всего таковых оказалось 29 человек, 11 из которых американцы. При этом десять молодых богачей вышли из сектора высоких технологий, в том числе четверо из крупнейшей соцсети Facebook. Есть среди участников этого списка и один россиянин — основатель компании "Связной" Максим Ноготков (13-е место).

Дастин Московиц

Возраст: 28
Состояние: $3,8 млрд

Бывший сосед по комнате Марка Цукерберга Дастин Московиц больше не работает в Facebook, который помогал создавать. Участвуя в филантропической инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge (ее участники обязуются отдать на благотворительность не менее половины своего состояния), Московиц ездит на работу на велосипеде и раз в год с палаткой уезжает на фестиваль Burning Man.

Марк Цукерберг

Возраст: 28
Состояние: $13,3 млрд

Марк Цукерберг, который лишь на восемь дней старше Московица, является соучредителем и главным исполнительным директором крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Немногие руководители находятся под более пристальным вниманием СМИ, чем он. Проведя IPO Facebook в прошлом году, Цукерберг поставил свое состояние в прямую зависимость от стоимости акций компании, которые после первичного размещения сначала резко подешевели, но в последнее время постепенно отыгрывают падение.

Альберт фон Турн унд Таксис

Возраст: 29
Состояние: $1,5 млрд

Альберт — 12-й князь из рода Турн унд Таксис. Он владеет пивными заводами, мельницами, земельными угодьями и банками. Альберт стал миллиардером в 2001 году на день его 18-летия, получив в наследство огромное состояние и 30 000 гектаров земли. Он холостяк и автогонщик. Альберт считается одним из наиболее завидных женихов в Европе.

Скотт Дункан

Возраст: 30
Состояние: $5,1 млрд

Скотт Дункан — младший из четырех сыновей нефтегазового магната Дэна Дункана, основателя Enterprise Products Partners. В марте 2010 года Дэн Дункан скончался и оставил сыну частичный контроль над трубопроводной империей стоимостью $12,4 млрд, которая владеет более чем 50 000 км газо- и нефтепроводов.

Эдуардо Саверин

Возраст: 30
Состояние: $2,2 млрд

Соучредитель Facebook и бывший друг Марка Цукерберга Эдуардо Саверин вошел в список миллиардеров, получив 5% акций соцсети после длительной судебной битвы с Facebook. Чтобы не платить налоги, в 2011 году, незадолго до IPO Facebook, он отказался от гражданства США. В настоящее время гражданин Бразилии Саверин проживает в Сингапуре и занимается инвестициями в стартапы.

Ян Хуэйянь

Возраст: 31
Состояние: $5,7 млрд

Ян Хуэйянь — дочь основателя девелопера Country Garden Holdings является основным акционером холдинга и самой богатой женщиной Китая. Она получила акции от своего отца Еуна Куока Кеуна, который в 2007 году провел размещение акций на гонконгской бирже.

Фахд Харири

Возраст: 32
Состояние: $1,35 млрд

Фахд Харири — младший сын убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири. После гибели отца в 2005 году он унаследовал акции конгломерата Saudi Oger, который занимается строительством, телекоммуникациями и недвижимостью. В семейном холдинге Фахд управляет телевизионной сетью Future Television Network, осуществляющей свое вещание по всему Ближнему Востоку.

Мария Бенье Бевалот

Возраст: 32
Состояние: $1,5 млрд

Мари вместе с братом Жан-Мишелем (45 лет) и сестрой Эммануэль (42 года) унаследовала французский молочный концерн Lactalis, который присутствует в 148 странах мир и является третьим по величине производителем молочной продукции в мире и лидером по выпуску сыра в Европе. Одним из наиболее популярных продуктов концерна является сыр President. Кроме того, в 2011 году компания приобрела итальянскую молочную фирму Parmalat.

Шон Паркер

Возраст: 33
Состояние: $2 млрд

Шон Паркер известен как создатель популярного интернет-ресурса для скачивания бесплатной музыки Napster, а также как первый президент крупнейшей социальной сети в мире Facebook, которым он стал в возрасте 24 лет. В настоящее время он раскручивает свой новый стартап — видеочат Airtime, который он запустил в июне прошлого года.

Айман Харири

Возраст: 34
Состояние: $1,35 млрд

Айман Харири — еще один сын убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири. После гибели отца в 2005 году он унаследовал акции конгломерата Saudi Oger и участвует в управлении холдинга, который занимается строительством, телекоммуникациями и недвижимостью. В семейной компании он управляет строительным бизнесом, а также южноафриканским мобильным оператором 3C Telecommunications, акции которого принадлежат Saudi Oger.

Ивонн Бауэр

Возраст: 35
Состояние: $2,4 млрд

Ивонн владеет 85% издательской империи семьи Бауэр — Bauer Media Group — одного из крупнейших медиахолдингов Европы. Ивонн стала главой семейной компании в пятом поколении. Основанный в 1875 году медиахолдинг в настоящее время издает 570 журналов в 16 странах мира.

Йошикацу Танака

Возраст: 36
Состояние: $1,8 млрд

Йошикацу Танака — основатель крупнейшей японской социальной сети Gree, конкурентным преимуществом которой перед другими соцсетями является мобильный игровой интерфейс.

Максим Ноготков

Возраст: 36
Состояние: $1,3 млрд

В школе Максим продавал компьютерные программы и сотовые телефоны. Он бросил учебу, чтобы иметь больше времени на построение своего собственного бизнеса. Позже он основал сотового ритейлера "Связной", который вырос в крупнейшую розничную сеть в России, специализирующуюся на продаже услуг сотовых операторов, мобильных телефонов, электроники, цифровой аудио- и фототехники.

Алехандро Санто-Доминго Давила

Возраст: 36
Состояние: $11,7 млрд

Алехандро Санто-Доминго Давила — старший сын от второго брака пивного магната Хулио Марио Сано Доминго Пумарехо. После того как его отец умер в 2011 году в возрасте 87 лет, Алехандро возглавил отцовскую компанию Santo Domingo Group.

Джек Дорси

Возраст: 36
Состояние: $1,1 млрд

Джек Дорси — основатель популярной соцсети микроблогов Twitter. Дорси вошел в число миллиардеров в прошлом году благодаря успешному стартапу сервиса мобильных платежей Square.

http://www.forbes.com/

Читать также:

Миллионер без рук и без ног - Ник Вуйчич

Правила бизнеса Карлоса Слима

Олег Тиньков стоит миллиард

Самые молодые миллиардеры планеты

Миллиардеры, заработавшие состояние на социальных сетях

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua