" />
Оффшорная зона - Каймановы острова
27.06.2013

ImageКаймановы острова - это три небольших острова в Карибском бассейне, находящиеся между Кубой и Центральной Америкой. Самый большой остров – Большой Кайман, затем Малый Кайман и Кайман-Брак. Столица находится на острове Большой Кайман и называется Джордж Таун.

 Экономика Каймановых островов сильно зависит от сектора туристических услуг, который составляет 70% от ВВП, и сектора финансовых услуг, который регулируется независимой Финансовой комиссией Каймановых островов. Около 90% всех продуктов питания и товаров народного потребления импортируются на острова.

 Каймановы острова - один из важнейших оффшорных центров мира. В юрисдикции государства, входящего в число так называемых британских заморских территорий, с численностью населения 57 тыс. человек зарегистрировано около 70 тыс. компаний, в том числе около 500 банков, 800 страховых обществ, около 10 тыс. инвестиционных фондов.

 Около 70% всех хедж-фондов в мире зарегистрировано именно на Каймановых островах. Все компании на островах полностью освобождены от налогообложения, но они обязаны уплачивать лишь ежегодную пошлину. Кроме того, компании, имеющие статус освобожденных (таких большинство), не обязаны предоставлять финансовую отчётность. Открытой информацией по компаниям, зарегистрированным на Каймановых островах, является только тип компании и местонахождение её юридического лица. Данные о директорах, акционерах и бенефициарах заносятся в реестр компаний, но он является закрытым. Разглашение любой конфиденциальной информации о клиенте без его письменного согласия является на Каймановых островах уголовным преступлением.

 Регистрация оффшорной компании на Каймановых островах возможна при условии, что деятельность компании будет вестись за пределами территории Островов. Наиболее частой формой регистрации оффшора является Освобожденная компания. Каждая оффшорная компания должна иметь зарегистрированный офис на Каймановых островах и регистрационного агента-резидента Островов. Есть несколько ограничений, которые необходимо учитывать при открытии оффшора:

 -  для ведения банковского, инвестиционного, финансового бизнеса и страхования необходимо наличие специальной лицензии;
 - запрещено приобретение недвижимости (за исключением аренды офиса), торговля разрешена за пределами островов;
 - компания не имеет права брать взаймы у населения.

 Оффшорные компании на Каймановых островах не должны подавать финансовую и налоговую отчётность, однако, должны вести бухгалтерские записи о финансовом состоянии компании.

 Ежегодно в январе каждая освобождённая компания подаёт в Реестр годовой отчёт, который подтверждает, что Устав и Учредительный договор не были изменены за этот год, что деятельность велась исключительно за пределами Островов и что Закон «О компаниях» не нарушался. Также уплачивается правительственная пошлина, размер которой зависит от величины уставного капитала. В случае нарушении этих правил на оффшор налагается штраф. Если штраф не уплачивается в течении года, оффшорную компанию вычеркивают из Реестра.

http://gold.ru/

Читать также:

Выбираем организационно-правовую форму обственного бизнеса

Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне

Свой бизнес на Раротонга - вместо Москвы

Как сократить налоговые расходы с помощью оффшора

Использование оффшорных компаний

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua