" />
Кредиты для малого бизнеса
29.06.2013

ImageКредитование малого бизнеса предусматривает наличие некоторых требований, без выполнения которых, получить кредит для малого бизнеса будет невозможно.

Кредитование крупных организаций отличается от кредитования малого бизнеса. Это связано с тем, что крупная организация имеет возможность предоставить по требованию всю необходимую информацию и подтвердить свою платежеспособность. Кредитование малого бизнеса предусматривает наличие некоторых требований, без выполнения которых, получить кредит для малого бизнеса будет невозможно.

В первую очередь это наличие положительной кредитной истории у заемщика или полное ее отсутствие (в том случае, если заемщик ранее никогда не обращался в банк для получения кредита), но в таком случае придется предоставить всю требуемую документацию. Немало важным является подтверждение постоянного и стабильно дохода у фирмы, а также ее надежность и наличие залогового обеспечения. Это обязательное условие для оформления кредита для малого бизнеса. В некоторых случаях банк вправе потребовать наличие поручителей (обязательно имеющих свой бизнес) и запросить всю бухгалтерскую, налоговую документацию и отчетность предприятия.

Во вторых это получение кредита для малого бизнеса считается возможным, когда фирма ведет свою деятельность более шести месяцев с момента регистрации. Найдутся и такие банки, которые готовы предоставить кредит без осуществления хозяйственной деятельности в течение полугода, но при этом сумма выплаты платежей и процентов может просто зашкаливать все разумные пределы. Это связано с тем, что банки не желают рисковать и либо повышают процент по платежам либо отдают предпочтение наиболее стабильным предприятиям. Наверняка многие уже слышали про проект Стартап - это кредитование малого бизнеса на первоначальном уровне. Но такие проекты только начинают набирать обороты в России, но уже получили свою популярность. К сведению, не все банки смогут предоставить Стартап для своих клиентов. Если же кредит для малого бизнеса оформляется для предприятий, осуществляющих свою деятельность свыше трех лет, то кредитная программа будет намного лояльнее и по сниженной процентной ставке кредита.

Если заемщик предоставил в банк полный пакет документов и имеет положительную кредитную историю, то он вправе рассчитывать на льготные условия кредитования, а также разработку индивидуального графика платежей именно для данного заемщика. Но для этого банку потребуется проверка всей хозяйственной деятельности фирмы, и дать оценку ее надежности и платежеспособности. Только после этого, банк принимает решение о том, может ли заемщик получить кредит для малого бизнеса или же он получит отказ.

В настоящее время кредиты онлайн получают все большую популярность, так как заполнение заявки в интернете занимает немного времени, не нужно несколько раз посещать банк и стоять в очереди. И это возможность определить круг тех банков, которые готовы принять документы для рассмотрения.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua