Кредиты для малого бизнеса
Банки - Кредиты
29.06.2013

ImageКредитование малого бизнеса предусматривает наличие некоторых требований, без выполнения которых, получить кредит для малого бизнеса будет невозможно.

Кредитование крупных организаций отличается от кредитования малого бизнеса. Это связано с тем, что крупная организация имеет возможность предоставить по требованию всю необходимую информацию и подтвердить свою платежеспособность. Кредитование малого бизнеса предусматривает наличие некоторых требований, без выполнения которых, получить кредит для малого бизнеса будет невозможно.

В первую очередь это наличие положительной кредитной истории у заемщика или полное ее отсутствие (в том случае, если заемщик ранее никогда не обращался в банк для получения кредита), но в таком случае придется предоставить всю требуемую документацию. Немало важным является подтверждение постоянного и стабильно дохода у фирмы, а также ее надежность и наличие залогового обеспечения. Это обязательное условие для оформления кредита для малого бизнеса. В некоторых случаях банк вправе потребовать наличие поручителей (обязательно имеющих свой бизнес) и запросить всю бухгалтерскую, налоговую документацию и отчетность предприятия.

Во вторых это получение кредита для малого бизнеса считается возможным, когда фирма ведет свою деятельность более шести месяцев с момента регистрации. Найдутся и такие банки, которые готовы предоставить кредит без осуществления хозяйственной деятельности в течение полугода, но при этом сумма выплаты платежей и процентов может просто зашкаливать все разумные пределы. Это связано с тем, что банки не желают рисковать и либо повышают процент по платежам либо отдают предпочтение наиболее стабильным предприятиям. Наверняка многие уже слышали про проект Стартап - это кредитование малого бизнеса на первоначальном уровне. Но такие проекты только начинают набирать обороты в России, но уже получили свою популярность. К сведению, не все банки смогут предоставить Стартап для своих клиентов. Если же кредит для малого бизнеса оформляется для предприятий, осуществляющих свою деятельность свыше трех лет, то кредитная программа будет намного лояльнее и по сниженной процентной ставке кредита.

Если заемщик предоставил в банк полный пакет документов и имеет положительную кредитную историю, то он вправе рассчитывать на льготные условия кредитования, а также разработку индивидуального графика платежей именно для данного заемщика. Но для этого банку потребуется проверка всей хозяйственной деятельности фирмы, и дать оценку ее надежности и платежеспособности. Только после этого, банк принимает решение о том, может ли заемщик получить кредит для малого бизнеса или же он получит отказ.

В настоящее время кредиты онлайн получают все большую популярность, так как заполнение заявки в интернете занимает немного времени, не нужно несколько раз посещать банк и стоять в очереди. И это возможность определить круг тех банков, которые готовы принять документы для рассмотрения.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua