Потребительский кредит
Банки - Кредиты
29.06.2013

ImageПотребительский кредит – это целая система, которая включает в себя большое количество различных потребительских программ.

Такая система всегда учитывает внутреннюю банковскую стратегию.

Важным преимуществом потребительского кредита можно назвать доступное и быстрое для заемщика оформление. Предоставляется кредит физическим лицам. Как правило, процедура оформления потребительского кредита очень разнообразна. Это относится не только сложности получения, но и срока кредитования. Также к достоинствам потребительского кредита можно отнести то, что заемщик имеет возможность получить интересующий кредитный заем, предоставив при этом минимальный пакет документов, которые подтверждают положительность кредитной истории, платежеспособность, а также наличие ликвидного залога. Банки-кредиторы в этом случае могут предоставить кредит под довольно низкую процентную ставку.

Еще к преимуществам потребительского кредита можно отнести и наличие возможности, которая дает позволяет заемщику подобрать кредитный продукт, максимально удобный по по целям кредитования и форме погашения. Если это кредит разового погашения, то он обязывает заемщика погашать кредитный заем с учетом процентов, которые набежали через определенное время. Обычно, проценты фиксируются в кредитном договоре. Естественно, что платеж по кредиту с дополнительными процентами увеличивается.

Потребительский кредит с рассрочкой платежа интересен тем, что он позволяет клиенту от банка-кредитора получить желаемый денежный заем, а потом погашать его на протяжении фиксированного договором срока ежемесячными денежными траншами, которые включают в себя тело кредита и проценты.

Стоит отметить, что особенности потребительского кредита также состоят в возможности выбора программы финансирования в зависимости от целей заемщика. Если это потребительский кредит на текущие цели, к примеру, кредит на компьютер, то он может быть без проблем предоставлен. Текущими целями также можно назвать лечение, обучение, оплату туристических путевок, и приобретение мебели. В этом случае заемщику нужно обязательно знать, что целей кредитования есть очень много. Банки-кредиторы всегда могут потребовать от заемщика конкретизации.

Если брать потребительский кредитный продукт на капитальные затраты, то от заемщика потребуется представление залогового ликвидного обеспечения. В качестве него может выступать движимое и недвижимое имущество или поручительство. Кредитный продукт на цели, которые не обязательно определять, сохраняет право не представлять конкретную цель получения кредитного продукта банку-кредитору.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua