Отпуск в разных странах мира
Карьера - Прочее (Карьера)
03.07.2013

ImageПредлагаем обзор продолжительности отпучков в разных странах мира.

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ 2013-го года НА САЙТЕ !!! 

Германия.
В Германии минимальный отпуск 20 рабочих дней, при пятидневной рабочей неделе, или 24 рабочих дня при шестидневной неделе.

Впрочем, нерабочих праздничных дней в Германии тоже немало. В разных землях Германии разное количество таких праздников. Самое меньшее – 8, а самое большее – 13. Плюс ко всему, государство строго следит за тем, как граждане используют свой отпуск. Поэтому во время отпуска разрешается только отдыхать – любая подработка и заработки запрещены. Отдыхать необходимо каждый год, суммировать отпуск тоже нельзя, он попросту сгорает.

Финляндия.
Система отпусков в Финляндии сложная. Отдыхать большей частью полагается летом. Поэтому отпуск у них разделен на две части. Со 2 мая и до конца сентября можно отгулять 24 дня отпуска. А в оставшееся время года добрать еще шесть дней. К тому же, в Финляндии не менее 10 официальных праздников и плюс дни зимнего и летнего солнцестояния, которые также являются нерабочими.

Швеция.
 В Швеции действует та же система, что и в Финляндии. 20 дней отпуска они должны отгулять в летний период, и еще пять дней из 25 дней официального отпуска догулять уже зимой. Официальных праздников, которые являются нерабочими днями, в Швеции 11. Таким образом, 36 нерабочих дней.

Литва.
 Официальных праздников в Литве 13. А вот официальный отпуск длится 28 календарных дней.

Великобритания.
 В Великобритании 28 календарных дней отпуска в году. Однако большинство работодателей официально вычитают из них 8 праздников (нерабочих дней). Таким образом, отпуск у британцев составляет всего 20 дней.

Италия.
В Италии отдыхают минимум 20 рабочих дней (некоторые контракты гарантируют до 32 дней). И 12-13 официальных праздников, которые считаются нерабочими днями.

Франция.
 Во Франции к сотрудникам относятся более, чем лояльно. Только в этой стране размер отпуска составляет пять недель. А некоторым особенно отличившимся гражданам, которые работают не 35, а 39 часов в неделю, предлагается дополнительный двухнедельный отпуск. Официальных праздников во Франции 10. Если прибавить их к официальному отпуску, то французы уверенно входят в лидеры среди отдыхающих планеты Земля. Кроме того, для французов есть еще одно интересное условие. Любой сотрудник может попытаться уйти с работы, чтобы создать свое дело. Если его постигнет неудача, он официально возвращается на свое место и прежний оклад, даже если пройдет два года!

Япония.
 От 10 рабочих дней в первый год работы до 20 рабочих дней в шестой год работы.
 В качестве компенсации их ждут официальные праздники, которых больше, чем в любой другой стране – 16. В начале мая японцы отдыхают почти две недели. Большинство японцев работают практически сутками, соглашаясь на ненормированный рабочий день, или же совмещают работы в разных компаниях.

США.
 В США минимальный оплачиваемый отпуск при 40-часовой рабочей неделе: 10 дней плюс как минимум 7 дней государственных праздников. Оплата обязательна только для некоторых категорий работников (федеральные работники и работающие по контракту на государство). Негосударственные организации не обязаны предоставлять ни одного дня отпуска и не обязаны делать федеральные праздники нерабочими и оплачиваемыми. Минимального оплачеваемого отпуска для негосударственных организаций с точки зрения законодательства нет.

Китай.
 11 рабочих дней.

Гонконг.
 7 дней.

Индия.
 1 день отпуска на каждые 20 рабочих дней (получается около 12 рабочих дней в год).

Южная Корея.
 10 рабочих дней.

 

Читать также:

Как безболезненно уйти в отпуск?

Кому полагается свободный график работы

Кто самый ленивый на планете

Почему так трудно раскачаться по утрам?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua