Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога
Бизнес - Бизнес в интернете
22.07.2013

ImageПока мы спорим о будущем m-commerce, в США это будущее уже наступает. 

 Посетители, использующие мобильные устройства, обеспечили в июне 2013 года 17,6 % оборота и 34,3% посещений 18 крупных интернет-магазинов в США. Об этом сообщает internetretailer.com со ссылкой на исследование Branding Brand – компании, которая специализируется на технологиях m-commerce. Исследование проводилось в течение года – с июня 2012 по июль 2013.

По сообщению представителей Branding Brand, эти 18 ритейлеров были отобраны таким образом, чтобы они могли показывать среднюю картину по рынку и при этом нивелировать сезонные падения и увеличения спроса на определенные товары.

Исследователи подсчитали, насколько выросли за год мобильные продажи, разделив их по типам устройств, с которых был сделан заказ.

Быстрее других активизируются пользователи смартфонов: объем покупок, сделанных с экрана смартфона, вырос на 76,9 % (c 2,6 до 4,6 % от всей выручки интернет-продавцов, участвовавших в исследовании.  По планшетам отмечен рост на 42,8 % (с 9,1 до 13,0 % от всей выручки). И произошел этот рост, очевидно за счет уменьшения объема продаж через ноутбуки и десктопные компьютеры (с 88,3 до 82,4%). Как итог - в июне 2013 года мобильные продажи по всем 18 ритейлерам составили 17,6 % от всего оборота – то есть $31,7 млн.

Мобильные потребители чаще ищут товары в Интернете, чем покупают их.  За год процент посещений со смартфонов вырос  на 66,2 % (с 12,9 до 21,5 % всех посещений).  Число посещений с планшетов увеличилось на 35,1 %  (с 9,5 до 12,8 %). А вот с обычных компьютеров (считая десктопы и ноутбуки), напротив, стали заходить реже на 15,3 % (с 77,6 до 65,7 % посещений). В целом с мобильных устройств заходили 34,3 % всей аудитории сайтов  – 76,7 млн человек за июнь текущего года.

Конверсия чуть-чуть подросла по всем трем направлениям – с 1,57 до 1,69 % по смартфонам, с 2,06 до 2,14 % по планшетам и с 2,06 до 2,14 % по десктопам.

Если смотреть на то, какие мобильные устройства обеспечивают наибольшую прибыль, лидируют смартфоны и планшеты Apple. Пользователи с iPhone в июне дали 68,2 % всего мобильного трафика (для сравнения – 29,1 % трафика со смартфонов под Android и 2,7 % всех остальных). Насчет прибыли статистика выглядит похожим образом: 76,1 % всех мобильных покупок сделали пользователи iPhone, 21,7 % – владельцы смартфонов, работающих под Android, и 2,2 % – все остальные. Среди планшетов iPad является бесспорным лидером по эффективности для интернет-магазинов – 94,5 % всего "планшетного" трафика и 99,0 % продаж.

В России показатели m-commerce пока намного скромнее. Каждый год эксперты рынка ожидают бума мобильных продаж, и каждый год сенсация откладывается. Но если учесть, что западные тенденции рано или поздно до нас докатываются, осталось  не более 2 лет до того, как мобильные продажи станут составлять мало-мальски заметную часть выручки интернет-магазинов.

http://oborot.ru/

Читать также:

Интернет-торговля на триллион долларов

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

5 ошибок новичков интернет-бизнеса

Количество пользователей интернета в мире превысило 2 миллиарда

Мультфильм Forbes: Сколько информации существует в мире? 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua