" />
Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога
22.07.2013

ImageПока мы спорим о будущем m-commerce, в США это будущее уже наступает. 

 Посетители, использующие мобильные устройства, обеспечили в июне 2013 года 17,6 % оборота и 34,3% посещений 18 крупных интернет-магазинов в США. Об этом сообщает internetretailer.com со ссылкой на исследование Branding Brand – компании, которая специализируется на технологиях m-commerce. Исследование проводилось в течение года – с июня 2012 по июль 2013.

По сообщению представителей Branding Brand, эти 18 ритейлеров были отобраны таким образом, чтобы они могли показывать среднюю картину по рынку и при этом нивелировать сезонные падения и увеличения спроса на определенные товары.

Исследователи подсчитали, насколько выросли за год мобильные продажи, разделив их по типам устройств, с которых был сделан заказ.

Быстрее других активизируются пользователи смартфонов: объем покупок, сделанных с экрана смартфона, вырос на 76,9 % (c 2,6 до 4,6 % от всей выручки интернет-продавцов, участвовавших в исследовании.  По планшетам отмечен рост на 42,8 % (с 9,1 до 13,0 % от всей выручки). И произошел этот рост, очевидно за счет уменьшения объема продаж через ноутбуки и десктопные компьютеры (с 88,3 до 82,4%). Как итог - в июне 2013 года мобильные продажи по всем 18 ритейлерам составили 17,6 % от всего оборота – то есть $31,7 млн.

Мобильные потребители чаще ищут товары в Интернете, чем покупают их.  За год процент посещений со смартфонов вырос  на 66,2 % (с 12,9 до 21,5 % всех посещений).  Число посещений с планшетов увеличилось на 35,1 %  (с 9,5 до 12,8 %). А вот с обычных компьютеров (считая десктопы и ноутбуки), напротив, стали заходить реже на 15,3 % (с 77,6 до 65,7 % посещений). В целом с мобильных устройств заходили 34,3 % всей аудитории сайтов  – 76,7 млн человек за июнь текущего года.

Конверсия чуть-чуть подросла по всем трем направлениям – с 1,57 до 1,69 % по смартфонам, с 2,06 до 2,14 % по планшетам и с 2,06 до 2,14 % по десктопам.

Если смотреть на то, какие мобильные устройства обеспечивают наибольшую прибыль, лидируют смартфоны и планшеты Apple. Пользователи с iPhone в июне дали 68,2 % всего мобильного трафика (для сравнения – 29,1 % трафика со смартфонов под Android и 2,7 % всех остальных). Насчет прибыли статистика выглядит похожим образом: 76,1 % всех мобильных покупок сделали пользователи iPhone, 21,7 % – владельцы смартфонов, работающих под Android, и 2,2 % – все остальные. Среди планшетов iPad является бесспорным лидером по эффективности для интернет-магазинов – 94,5 % всего "планшетного" трафика и 99,0 % продаж.

В России показатели m-commerce пока намного скромнее. Каждый год эксперты рынка ожидают бума мобильных продаж, и каждый год сенсация откладывается. Но если учесть, что западные тенденции рано или поздно до нас докатываются, осталось  не более 2 лет до того, как мобильные продажи станут составлять мало-мальски заметную часть выручки интернет-магазинов.

http://oborot.ru/

Читать также:

Интернет-торговля на триллион долларов

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

5 ошибок новичков интернет-бизнеса

Количество пользователей интернета в мире превысило 2 миллиарда

Мультфильм Forbes: Сколько информации существует в мире? 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua