Классика советского комедийного кино
06.08.2013

ImageВ 1955 году на экраны вышел советский черно-белый фильм «Максим Перепелица», главный герой которого стал народным любимчиком. Фразы из фильма стали крылатыми выражениями, а песни давно получили статус народных.

История, которая описана в сюжете фильма, покорила сердца зрителей своей простотой и добродушием. «Максим Перепелица» – это воплощение духа послевоенного периода, запечатленного на киноленте.

Фильм «Максим Перепелица» посвящен истории молодого озорного парня. Родился и вырос Максим в небольшом украинском селе, где, как водится, был и свой колхоз. Здесь чтят устоявшиеся веками традиции и обычаи. Но наш молодой герой выделяется среди своего окружения благодаря отменному чувству юмору и находчивости. Имя Максима всегда на слуху благодаря его смекалке, задорному смеху, умению выдумывать небылицы. Уже не раз он устраивал переполох в колхозе благодаря своим выдумкам.

Отцу Максима приходится не сладко: и наказать строго отрока не может, и простить его выходки тоже. Перепелице-старшему очень часто приходится краснеть за своего сына. Понять о чем идет речь можно, если фильм Максим Перепелица смотреть онлайн, и своими глазами увидеть, какой же Максим проказник. Но вот очаровательному и, как ни странно, положительному хулигану приходит повестка в армию. Теперь родители получили слабую надежду на то, что служба исправит характер сына, и Наследник смотреть на вещи будет иначе.

Максим же не очень расстроился призыву, но угнетало его одно: влюблен он был в одну сельскую красавицу, и боялся, что, вернувшись из армии, застанет ее замужем. Тогда наш герой решает отвадить от нее всех ухажеров-соперников, и делает это достаточно изящно: всем потенциальным женихам он от ее имени отсылает «гарбузы», чтоб свататься не приходили. Такая традиция на Украине есть – если молодая девушка не хочет принимать ухаживания от кого-то, она выставляет на порог тыкву. Вот в колхозе-то удивились, когда по всей округе тыквы появились! Но понятно стало практически сразу – это проделки Максима Перепелицы. Только Кондрат Перепелица понять не мог, почему Наследник смотреть не перестает на Марусю? Влюбился что ли?

Председатель колхоза за такую шутку решил лишить баловника большой чести – служить в армии. Но потом передумал, и хулигана отправили на службу, исправляться. Насколько герой наш поменяется, можно будет узнать, когда будете внимательно фильм Максим Перепелица смотреть онлайн. Но одно сказать можно точно: армия влияет на всех молодых людей.

Прибыв в строй, Максим не сразу стал подчиняться воинскому уставу, продолжал шутить и хитрить. Но есть одно веское «но»: здесь нет родного отца, который может пожалеть и простить, здесь – строгая дисциплина. Так что за свои проделки Максим получит три наряда вне очереди, а может и на гауптвахту отправят… Такой порядок сказывается на характере юноши, он начинает уважать правила, выполнять приказы, много думать, но все же сохраняет свой позитивный настрой и добродушие. Однажды смекалка помогла Максиму: он проявил свою сообразительность во время боевых учений и взял инициативу в свои руки. За это ему присвоили звание младшего сержанта, а вместе с ним пришло и уважение друзей.

Сразу после этого Максим отправился домой, где встретили его как всегда, с любовью. Теперь отец мог по-настоящему гордиться своим сыном, ведь вот он, младший сержант, собственной персоной. И не вранье все это, как читалось в письмах, присланных домой и газетных заметках, прочитанных всем селом. Какие же сейчас приключения ожидают Максима? Дождалась ли его Маруся? Посмотрите этот фильм, ведь это не просто военное кино, это история, наполненная только положительными эмоциями!

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua