" />
Азия поддержит рост золота до конца 2013 года
03.09.2013

ImageЗолото может продолжить своё восходящее движение до конца декабря 2013 года, тем самым прервав первое с 2000 года снижение в течение года.

 Поддержать рост может физический спрос на драгоценный металл из Китая, который способен полностью перекрыть продажи от биржевых фондов, включаю продажу золота, которую совершил инвестиционный фонд Джона Полсона во 2-м квартале текущего года.

 Согласно опросу аналитиков и ювелиров на Индийской золотой конвенции в Джайпуре, цена золота до конца 2013 года может вырасти до 1450 долларов за одну тройскую унцию. Стоит напомнить, что в текущем 2013 году золото уже потеряло в цене 18%.

 Теперь многие аналитики и финансисты снова стали рассматривать золото в качестве привлекательного актива для долгосрочных инвестиций.

 После того как драгоценные металлы в июне установили годовые минимумы, они показали бурный рост на 17%. Особым спросом выделяются такие страны, как Индия, Китай и Турция, где инвесторы активно скупают золотые слитки и монеты.

 Джон Бриджес (John Bridges) и Анант Инани (Anant Inani) из инвестиционного банка J.P. Morgan сказали следующее: «Мы предлагаем краткосрочным инвесторам в золото подумать о том, чтобы занять длинные позиции в этом драгметалле на срок от четырёх до пяти недель». По мнению МакНейла Кёрри из Bank of America, золото имеет в настоящий момент все шансы, чтобы достичь отметки в 1400$-1450$ за одну тройскую унцию.

 По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), потребительский спрос в Индии во 2-м квартале вырос на 71%, в Китае этот показатель прибавил 87%.

http://gold.ru/

Смотреть также:

 график цен на золото

Читать также:

Инвесторы теряют веру в золото

Уход за серебром

Почему темнеет серебро

История обручального кольца

Золото 2013 - нисходящий тренд и летняя летаргия

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua