Азия поддержит рост золота до конца 2013 года
03.09.2013

ImageЗолото может продолжить своё восходящее движение до конца декабря 2013 года, тем самым прервав первое с 2000 года снижение в течение года.

 Поддержать рост может физический спрос на драгоценный металл из Китая, который способен полностью перекрыть продажи от биржевых фондов, включаю продажу золота, которую совершил инвестиционный фонд Джона Полсона во 2-м квартале текущего года.

 Согласно опросу аналитиков и ювелиров на Индийской золотой конвенции в Джайпуре, цена золота до конца 2013 года может вырасти до 1450 долларов за одну тройскую унцию. Стоит напомнить, что в текущем 2013 году золото уже потеряло в цене 18%.

 Теперь многие аналитики и финансисты снова стали рассматривать золото в качестве привлекательного актива для долгосрочных инвестиций.

 После того как драгоценные металлы в июне установили годовые минимумы, они показали бурный рост на 17%. Особым спросом выделяются такие страны, как Индия, Китай и Турция, где инвесторы активно скупают золотые слитки и монеты.

 Джон Бриджес (John Bridges) и Анант Инани (Anant Inani) из инвестиционного банка J.P. Morgan сказали следующее: «Мы предлагаем краткосрочным инвесторам в золото подумать о том, чтобы занять длинные позиции в этом драгметалле на срок от четырёх до пяти недель». По мнению МакНейла Кёрри из Bank of America, золото имеет в настоящий момент все шансы, чтобы достичь отметки в 1400$-1450$ за одну тройскую унцию.

 По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), потребительский спрос в Индии во 2-м квартале вырос на 71%, в Китае этот показатель прибавил 87%.

http://gold.ru/

Смотреть также:

 график цен на золото

Читать также:

Инвесторы теряют веру в золото

Уход за серебром

Почему темнеет серебро

История обручального кольца

Золото 2013 - нисходящий тренд и летняя летаргия

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua