DDoS-атаки всё мощнее и всё короче
Бизнес - Бизнес в интернете
14.09.2013

ImageВ первой половине 2013 года мощность атак в Рунете выросла в среднем до 5,5 Гб/с, хотя ещё во второй половине 2012 года ограничивалась в среднем 34 Мб/с.

При этом, если ранее DDoS-атака в среднем длилась 11 часов 19 минут, то сейчас это время сократилось до 4 часов 57 минут. Такую информацию распространила "Лаборатория Касперского".

Как сообщает Digit.ru, глава проекта Kaspersky DDoS Prevention "Лаборатории Касперского" Алексей Афанасьев отмечает, что провайдеры чаще всего предпочитают не бороться со злоумышленниками, а отключать сайт-цель. Пусть это и позволяет снизить нагрузку на оборудование и "спасти" других клиентов, но цель злоумышленников в итоге не получает целевого трафика, так как её сайт не доступен. К слову, именно это и является задачей злоумышленников.

Самая продолжительная атака этого года продолжалась 98 дней. Для сравнения, во втором полугодии самая затяжная "осада" длилась 162 дня. Что касается атаки на защищённые сайты, то в первом полугодии этого года самая продолжительная длилась 144 часа, самая короткая – 1 минуту. Средняя продолжительность – 14 часов.

Ситуация с DDoS-атаками в России примерно такая же, как и во всём остальном мире. Любопытно, что немалая часть ботов, которые и атакуют сайты, физически расположены на территории России – 44%. Около 7,5% ботов, атакующих сайты Рунета, находятся в США, а в Украине – около 5%.

Как правило, хакеры сейчас комбинируют сразу несколько видов атак. Это делается для большей эффективности. Чаще всего они атакуют конкретный сайт. Однако, нередко способны выводить из строя целые интернет-узлы.

Впрочем, не исключено, что DDoS-атаки перестанут быть интересны хакерам. По информации Group-IB, прошлогодний доход с этого рода преступлений в нашей стране составил 110 млн долларов, что на 15,4% меньше, чем в 2011 году.  Именно поэтому, как уже ранее сообщал Oborot.ru, большинство злоумышленников отходит от организации DDoS-бомбардировок и переключается на хищение денег с банковских счетов.

http://oborot.ru/

Читать также:

Мимо кассы: невеселая история WebMoney

Как выглядит естественная ссылка. 10 признаков

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Интернет-торговля на триллион долларов

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua