" />
DDoS-атаки всё мощнее и всё короче
14.09.2013

ImageВ первой половине 2013 года мощность атак в Рунете выросла в среднем до 5,5 Гб/с, хотя ещё во второй половине 2012 года ограничивалась в среднем 34 Мб/с.

При этом, если ранее DDoS-атака в среднем длилась 11 часов 19 минут, то сейчас это время сократилось до 4 часов 57 минут. Такую информацию распространила "Лаборатория Касперского".

Как сообщает Digit.ru, глава проекта Kaspersky DDoS Prevention "Лаборатории Касперского" Алексей Афанасьев отмечает, что провайдеры чаще всего предпочитают не бороться со злоумышленниками, а отключать сайт-цель. Пусть это и позволяет снизить нагрузку на оборудование и "спасти" других клиентов, но цель злоумышленников в итоге не получает целевого трафика, так как её сайт не доступен. К слову, именно это и является задачей злоумышленников.

Самая продолжительная атака этого года продолжалась 98 дней. Для сравнения, во втором полугодии самая затяжная "осада" длилась 162 дня. Что касается атаки на защищённые сайты, то в первом полугодии этого года самая продолжительная длилась 144 часа, самая короткая – 1 минуту. Средняя продолжительность – 14 часов.

Ситуация с DDoS-атаками в России примерно такая же, как и во всём остальном мире. Любопытно, что немалая часть ботов, которые и атакуют сайты, физически расположены на территории России – 44%. Около 7,5% ботов, атакующих сайты Рунета, находятся в США, а в Украине – около 5%.

Как правило, хакеры сейчас комбинируют сразу несколько видов атак. Это делается для большей эффективности. Чаще всего они атакуют конкретный сайт. Однако, нередко способны выводить из строя целые интернет-узлы.

Впрочем, не исключено, что DDoS-атаки перестанут быть интересны хакерам. По информации Group-IB, прошлогодний доход с этого рода преступлений в нашей стране составил 110 млн долларов, что на 15,4% меньше, чем в 2011 году.  Именно поэтому, как уже ранее сообщал Oborot.ru, большинство злоумышленников отходит от организации DDoS-бомбардировок и переключается на хищение денег с банковских счетов.

http://oborot.ru/

Читать также:

Мимо кассы: невеселая история WebMoney

Как выглядит естественная ссылка. 10 признаков

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Интернет-торговля на триллион долларов

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua