Осень 2013: прогнозы банков о перспективах золота
26.09.2013

ImageПосле того, как Бен Бернанке сообщил 18 сентября после заседания комиссии ФРС США о том, что его ведомство продолжит политику количественного стимулирования, цена на золото выросла только за один день на 4%.

По мнению многих аналитиков, такой резкий скачок цен на золото и серебро был временным, и многие из них ожидают в скором времени дальнейшего падения цен на золото.

 В американском банке Citi Group считают, что средняя цена золота в третьем квартале текущего года составит 1250$ за одну тройскую унцию, даже несмотря на то, что ETF-фонды могут увеличить свои запасы золота, но это будет лишь временным шагом. Рынок золота Индии также не сможет поддержать мировые цены на золото, потому что традиционно сильный сезонный период с сентября по декабрь покажет в этом году слабый спрос из-за того, что правительство страны повысило таможенную пошлину на слитки золота до 10%, а на ювелирные украшения до 15%. Все эти меры будут препятствовать росту спроса на золото внутри страны.

 Citi Group видит повышенный интерес инвесторов к серебру, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать слабое соотношение спроса и поставок этого драгметалла на мировой рынок. Поэтому серебро может снизиться в цене с 21,45$ за унцию в третьем квартале до 20,20$ в четвёртом. В банке также считают, что в 2014 г. средняя цена серебра также останется 20,20$ за унцию, а в 2015 г. она вырастет до 22,20$.

 В другом инвестиционном банке США Morgan Stanley считают, что средняя стоимость золота в 2014 г. составит 1200-1300$ за унцию, так как ФРС США рано или поздно объявит о то, что всё равно будет неизбежным — это сокращение программы количественного стимулирования (QE3). Отсрочка этого заявления будет поддерживать волатильность на рынке драгметаллов. По мнению банка, золото и серебро будут только снижаться в цене. В краткосрочной перспектива золото может даже упасть до отметки в 1000$ за унцию.

 Швейцарский банк UBS сохраняет нейтральную точку зрения по поводу среднесрочных перспектив на основе квартальных и годовых показателей. А вот английский банк Barclays рассчитал сценарий изменения цен на золото, согласно которому сокращение количественного стимулирования (QE3) со стороны ФРС США будет откладываться ещё очень долго, что может способствовать росту жёлтого драгметалла до 1482$ за унцию до конца 2013 года.

http://gold.ru/

Смотреть также: График цен на золото, серебро, платину 

 

Читать также:

«Подогрев» деньгами экономики США продолжится

Азия поддержит рост золота до конца 2013 года

Инвесторы теряют веру в золото

Золото 2013 - нисходящий тренд и летняя летаргия

Джагерсон Джон, Хансен Уэйд Все об инвестировании в золото

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua