Первая тройка в мобильной выдаче забирает 68% кликов
Бизнес - Бизнес в интернете
27.09.2013

ImageБольше всего кликов в мобильной выдаче приходится на первые три позиции. Первое место – 33%, второе – 25%, третье – 10%.

Согласно данным исследования, проведённого компанией BrightEdge, сайту на четвёртой позиции достаётся менее 5% кликов, остальным же не достаётся почти ничего.

Что касается поведения пользователей планшетов, то здесь ситуация примерно такая же. Первая позиция – около 25%, вторая – 15%, третья – 10%.


CTR десятой позиции не превышает 2%, а одиннадцатая позиция теряет половину от этого показателя – это если мы говорим о планшетах, и 60% – если речь идёт о смартфонах.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод: если сайт не занимает одну из первых трёх строчек в выдаче, то шансы на большой кусок аудитории у него весьма призрачные.

Данное исследование проводилось среди американских пользователей, однако актуально это и для России. Популярность смартфонов в России за последний год удвоилась. Планшеты и вовсе выросли более чем в два раза. Всё это говорит о том, что компаниям необходимо всерьёз задуматься о мобильном трафике и о его роли в будущем бизнеса.

http://oborot.ru/

Читать также:

Google изменит рынок интернет-рекламы

DDoS-атаки всё мощнее и всё короче

Мимо кассы: невеселая история WebMoney

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Яндекс будет использовать платформу Data Mind от компании Tinkoff Digital

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua