" />
Первая тройка в мобильной выдаче забирает 68% кликов
27.09.2013

ImageБольше всего кликов в мобильной выдаче приходится на первые три позиции. Первое место – 33%, второе – 25%, третье – 10%.

Согласно данным исследования, проведённого компанией BrightEdge, сайту на четвёртой позиции достаётся менее 5% кликов, остальным же не достаётся почти ничего.

Что касается поведения пользователей планшетов, то здесь ситуация примерно такая же. Первая позиция – около 25%, вторая – 15%, третья – 10%.


CTR десятой позиции не превышает 2%, а одиннадцатая позиция теряет половину от этого показателя – это если мы говорим о планшетах, и 60% – если речь идёт о смартфонах.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод: если сайт не занимает одну из первых трёх строчек в выдаче, то шансы на большой кусок аудитории у него весьма призрачные.

Данное исследование проводилось среди американских пользователей, однако актуально это и для России. Популярность смартфонов в России за последний год удвоилась. Планшеты и вовсе выросли более чем в два раза. Всё это говорит о том, что компаниям необходимо всерьёз задуматься о мобильном трафике и о его роли в будущем бизнеса.

http://oborot.ru/

Читать также:

Google изменит рынок интернет-рекламы

DDoS-атаки всё мощнее и всё короче

Мимо кассы: невеселая история WebMoney

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Яндекс будет использовать платформу Data Mind от компании Tinkoff Digital

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua