Как открыть ООО
Бизнес - Стратегия
15.10.2013

ImageРешили организовать собственный бизнес, но не знаете с чего начать? Конечно, с регистрации фирмы - Общества с ограниченной ответственностью (ООО). Если вы неограничены в средствах, гораздо проще просто купить готовую компанию.

Если вы неограничены в средствах, гораздо проще просто купить готовую компанию. Многие юридические фирмы специализируются на оказании такого рода услуг. Вы платите, а взамен, тут же, получаете полный пакет документов. Правильно оформленных, зарегистрированных и одобренных в налоговой службе. Удобно, не правда ли?

Но начинающий бизнесмен, как правило, стеснен в средствах, он ведь только начинает «богатеть». И регистрацией своего предприятия или компании предпочитает заниматься самостоятельно. Регистрация ООО занимает примерно неделю. И достаточно необременительна по стоимости. Что вам для нее необходимо:
Выбрать вид деятельности. Наверняка, задумки у вас есть, иначе вы не решились бы на этот шаг. И бизнес-план давно составлен.
Вы должны выбрать юридический адрес компании. Но можно зарегистрировать компанию по месту жительства.
Выбрать название, их даже может быть несколько.
Определиться с суммой уставного капитала и открыть счет в банке, на который внести не менее половины от изначально заявленной суммы уставного капитала.
Также необходимо создать устав Общества с ограниченной общественностью.
Если вы не единственный учредитель компании, вам нужно составить совместный договор об учреждении.
Заявление на регистрацию фирмы необходимо заверить нотариально.
Не забудьте про изготовление печатей и штампов для своей компании. Обратиться следует только в официальную контору, которая имеет лицензию на осуществление подобной деятельности.
Необходимо будет оплатить государственную пошлину за копию устава компании и, собственно, за саму регистрацию ООО. Перед этим необходимо проверить все документы, в случае ошибки деньги вам никто не вернет.

Вот теперь вы можете подавать документы в налоговую службу. Ваш пакет должен состоять из заявления о регистрации фирмы, квитанции о том, что вы оплатили госпошлину, нотариальной копии о праве на собственность (если вы приобрели или арендовали офис). Гарантийное письмо от собственника помещения, на адрес которого проводилась регистрация фирмы. Устав ООО и копию договора об учреждении компании.
В течение недели вам либо должны зарегистрировать ООО, либо отказать. Но если вы серьезно отнеслись к оформлению документов, отказа быть не должно. Вы можете начинать полноценно работать.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua