" />
Противоречивая Украина
15.10.2013

ImageСтрасти в Раде накалились сейчас, пожалуй, как никогда. Перед подписанием соглашения вхождения в ЕС все политические партии Украины оживились, сплотились на некоторое время и снова, раздираемые внутренними и внешними противоречиями вступили в междоусобную войну за место под солнцем:

 за лидерство, за народное одобрение, за международное признание, за нешуточное «вливание» в виде немалых денежных средств со стороны заинтересованных групп бизнеса на мировом поле. И, действительно, разыгрывается слишком крупная карта, чтобы пасти дальних – новости Украины (источник - новостной портал Segodnya.ua).

Украина – страна не только географически принадлежащая Европе, но и по своему исторически сложившемуся менталитету, культурному и этническому слою плотно и давно примыкает к наиболее развитому сообществу европейских стран. С давних пор королевские семьи Европы не гнушались породниться с украинскими княгинями.

Советская власть в 1939 году несколько поторопилась соединить воедино «лед и пламень» - земли Восточной и Западной сегодняшней Украины без массированной агитации (в чём-чём, а в этом Советы были большие мастера), но времени на «нужную обработку народа» было совсем мало – Гитлер уже гулял по Европе.

Первоначально, еще в начале этапа присоединения, Красную армию народ Галичины встречал радостно, с хлебом-солью, как освободителей. Но так же радостно, буквально через два года он как освободителей встречал гитлеровцев. В чем же дело?

Советская власть, на только что присоединенных землях, не слишком церемонилась с прозрачностью выборов в высшие и низшие эшелоны Власти, торопилась дисциплинировать народ с введением общеобразовательной реформы и всеобщей трудовой повинностью во вновь созданных колхозах. Обнищавшие слои населения Карпат так и не поняли всей радости коллективной работы, не успели осознать пользы от учения и переучивания своих детей со своего диалекта с вкраплениями всех польско-венгерских наречий на русский язык, который теперь доминировал и в их пределах. Неудовольствие новой властью нарастало и вылилось в подвернувшуюся в этот политический момент противоположную силу – гитлеровскую армию. Здесь все произошло так, как в старой поговорке – «пусть плохой, но другой».

Годы послевоенной разрухи только усилили противоречия между Востоком и Западом на территории одной страны, по-прежнему, называемой Украиной: Восток интенсивно отстраивался, возводил новые предприятия, жил трудной, но плодотворной жизнью; Запад – кое-где под давлением обстоятельств и тяжелой пятой Власти пробовал жить по новым законам, втайне не смирившись, не покорившись.

Сегодняшняя Украина уже пробует дружить и тянется друг к другу в области культуры, образования, бизнеса. Но «колючее» наследие ошибок и политических просчетов еще довлеет над нею и проявляется порой, а сейчас особенно часто, так как общество должно решить для себя в какой поток политических отношений вступать, с высокой трибуны в Верховной Раде.

Сольются ли воедино две половинки одной страны, наконец, в едином порыве стать целостной европейской державой, посмотрим, а пока… Раздираемые противоречиями парламентской войны мы слышим еще отголоски тех прошлых ошибок, которые были допущены Властью в предвоенные годы.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua