Противоречивая Украина
15.10.2013

ImageСтрасти в Раде накалились сейчас, пожалуй, как никогда. Перед подписанием соглашения вхождения в ЕС все политические партии Украины оживились, сплотились на некоторое время и снова, раздираемые внутренними и внешними противоречиями вступили в междоусобную войну за место под солнцем:

 за лидерство, за народное одобрение, за международное признание, за нешуточное «вливание» в виде немалых денежных средств со стороны заинтересованных групп бизнеса на мировом поле. И, действительно, разыгрывается слишком крупная карта, чтобы пасти дальних – новости Украины (источник - новостной портал Segodnya.ua).

Украина – страна не только географически принадлежащая Европе, но и по своему исторически сложившемуся менталитету, культурному и этническому слою плотно и давно примыкает к наиболее развитому сообществу европейских стран. С давних пор королевские семьи Европы не гнушались породниться с украинскими княгинями.

Советская власть в 1939 году несколько поторопилась соединить воедино «лед и пламень» - земли Восточной и Западной сегодняшней Украины без массированной агитации (в чём-чём, а в этом Советы были большие мастера), но времени на «нужную обработку народа» было совсем мало – Гитлер уже гулял по Европе.

Первоначально, еще в начале этапа присоединения, Красную армию народ Галичины встречал радостно, с хлебом-солью, как освободителей. Но так же радостно, буквально через два года он как освободителей встречал гитлеровцев. В чем же дело?

Советская власть, на только что присоединенных землях, не слишком церемонилась с прозрачностью выборов в высшие и низшие эшелоны Власти, торопилась дисциплинировать народ с введением общеобразовательной реформы и всеобщей трудовой повинностью во вновь созданных колхозах. Обнищавшие слои населения Карпат так и не поняли всей радости коллективной работы, не успели осознать пользы от учения и переучивания своих детей со своего диалекта с вкраплениями всех польско-венгерских наречий на русский язык, который теперь доминировал и в их пределах. Неудовольствие новой властью нарастало и вылилось в подвернувшуюся в этот политический момент противоположную силу – гитлеровскую армию. Здесь все произошло так, как в старой поговорке – «пусть плохой, но другой».

Годы послевоенной разрухи только усилили противоречия между Востоком и Западом на территории одной страны, по-прежнему, называемой Украиной: Восток интенсивно отстраивался, возводил новые предприятия, жил трудной, но плодотворной жизнью; Запад – кое-где под давлением обстоятельств и тяжелой пятой Власти пробовал жить по новым законам, втайне не смирившись, не покорившись.

Сегодняшняя Украина уже пробует дружить и тянется друг к другу в области культуры, образования, бизнеса. Но «колючее» наследие ошибок и политических просчетов еще довлеет над нею и проявляется порой, а сейчас особенно часто, так как общество должно решить для себя в какой поток политических отношений вступать, с высокой трибуны в Верховной Раде.

Сольются ли воедино две половинки одной страны, наконец, в едином порыве стать целостной европейской державой, посмотрим, а пока… Раздираемые противоречиями парламентской войны мы слышим еще отголоски тех прошлых ошибок, которые были допущены Властью в предвоенные годы.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua