1С 8.2: удаляем ненужные данные правильно
Бизнес - Налоги
23.10.2013

ImageКак и при работе с любым типом приложений, в программных продуктах «1С» пользователь может столкнуться с ситуацией, когда часть рабочей информации (документов, справочников и т. д.) оказывается ненужной и ее следует удалить.

 Но так как работа с программами «1С» подразумевает высокую степень ответственности, так как через них проходят важные документы предприятия, в них предусмотрена особая система удаления информации, которая подразумевает защиту от случайного удаления данных. Познакомимся с ней поближе.

Объекты, которые необходимо удалить, сначала нужно пометить как таковые, которые подлежат удалению. Делается это путем выделения документа из списка и и нажатия клавиши [Del]. Аналогичную процедуру можно проделать через контекстное меню объекта, отметив там пункт «Установить пометку удаления».

После того, как данные таким образом отмечены, необходимо открыть меню «Операции», а затем выбрать там пункт «Удаление помеченных объектов». После этой операции перед пользователем появится окно со списком объектов под названием «Поиск и удаление помеченных объектов». В этом окне присутствует список документов, которые были помечены ранее и начинается подготовка к их удалению.

Чтобы запустить процедуру нужно нажать кнопку «Контроль», после чего запустится процедура проверки помеченных объектов на возможность их удаления. После того, как программа просканирует все фалы, на экране появится еще одно — оно называется «Удаление объектов». В этом окне появится все тот же список, но за небольшим исключением: возле документов, которые можно удалить будет стоять зеленая галочка, а возле тех, которые нельзя, — красная. Теперь удалить помеченные зеленым объекты не составит труда: нужно просто нажать кнопку «Удалить». Но что делать с красными?

Каждый из таких документов нужно выделить, после чего в нижней части окна появится список других документов, которые ссылаются на удаляемый и мешают корректному завершению операции. Для того, чтобы продолжить удаление нужно ликвидировать эти связи, в том числе путем их удаления по вышеописанной процедуре. Когда это будет сделано, помеченные красным объекты также можно будет удалить.

Таким образом программы «1С», по заверению сотрудников фирмы "Фидес" (http://fides.ua/), защищают важную информацию от случайного удаления и позволяют пользователю лишний раз проверить, действительно ли он удаляет ненужные объекты, ведь в противном случае у него могут возникнуть проблемы с автоматизацией производства в дальнейшем.

На правх рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua