" />
Как открыть мини-отель
26.10.2013

ImageВы решили открыть мини-отель? Это хорошая идея, поскольку гостиничный бизнес приносит довольно большие деньги своим владельцам. На что стоит обратить внимание при открытии мини-отеля?

Мини-отели в гостиничном бизнесе уже достаточно давно заняли свою прочную нишу, но помимо этого они стали основным элементом гостиничной индустрии. Каждая гостиница имеет свой неповторимый дизайн. Причем, за приемлемую цену постоялец получит огромное ощущение комфорта и уюта, которого нельзя найти в большой гостинице, где постоянно шумят, и отдыхает огромное количество постояльцев. И ничего страшного в том, что в мини-отеле нет бани и сауны, тренажерного зала или бильярда, ведь в основном, люди приезжают сюда не за этим.

Преимуществом мини-гостиниц является предоставляемая возможность выбора, как и гостиница сыктывкар, они предлагают разнообразные варианты. В данном случае приезжий может выбрать для себя гостиницу по своим материальным возможностям, набором услуг, которые ему нужны, месторасположению и так далее. Интерьер и внутреннее обустройство малой гостиницы прекрасно подойдет для людей творческих профессий, которые желают уединиться, отдыхать и творить в полной тишине.

Основная особенность гостиничного бизнеса малого формата – это создание индивидуальной атмосферы, уюта и комфорта, которые ценит и любит каждый клиент.

Основной проблемой гостиничного бизнеса является выбор недвижимости. Чаще всего гостиницы оборудуют уже в ранее построенных, выкупленных старых коммунальных квартирах или в жилых домах. Если дом был жилой, то при переоборудовании его в гостиницу необходимо перевести постройку в нежилой фонд, что не так-то просто сделать. Можно построить отель с нуля, но для этого также понадобится земельный участок, всевозможные разрешения и так далее.

Как же открыть свой мини-отель, что-то наподобие karon princess hotel 3, но меньших размеров. Во-первых, необходимо правильно подобрать помещение. Лучше всего выбрать коммунальные квартиры, то есть выкупить общежитие. Желательно, чтобы рядом было кафе, ресторан или столовая. Далее необходимо произвести реконструкцию и перепланировку здания. Для этого необходимо получить все разрешительные документы у государства и только тогда действовать. После реконструкции необходимо заключать договор с энергетиками, пожарной службой, газовой службой, водоканалом.

После этого необходимо разработать интерьер помещения внутри, все продумать и только тогда приступать к оформлению.

После этого необходимо отбирать персонал для работы, изучить рынок и продумать цены на проживание. Важным этапом также можно назвать и рекламу, которую необходимо правильно преподнести.

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua