70% крестьян не хотят продавать свою землю — опрос
Инвестиции - Земля
27.10.2013

ImageСогласно результатам опроса Института Горшенина, 70% крестьян не будут продавать свои земельные паи в случае снятия моратория на продажу сельхозземель

Продать свои земли сельскохозяйственного назначения в случае открытия в Украине рынка земли не готовы 70% респондентов-жителей села, опрошенных аналитико-исследовательским Институтом Горшенина.

Об этом на круглом столе в четверг сообщил эксперт Института Горшенина Владимир Застава.

"Почти 70% (жителей села) против того, чтобы земля становилась товаром, но при этом достаточно большое количество людей выступают за то, чтобы их землю брали в аренду какие-то предприятия и платили им за это арендную плату",— прокомментировал результаты исследования института эксперт.

Сотрудники института также опросили сельские семьи относительно их среднего дохода. По данным Института Горшенина, по сравнению с результатами исследования, проведенного в 2011 году, средний доход семьи, проживающей в сельской местности, вырос.

В частности, 41% опрошенных семей имеет доход от 2 до 5 тыс. грн в месяц, тогда как в 2011 году таких семей было 32,5%. Также вырос процент жителей сельской местности, ежемесячный доход которых составляет от 5 до 10 тыс. грн — до 12,6% против 2,3% в 2011 году. Вместе с тем, количество семей, чей доход варьируется в рамках от 1 до 2 тыс. грн, в 2013 году сократился до 21,1% с 34,3% в 2011 году.

Институт Горшенина не сообщил количества опрошенных и метода проведения исследования.

Как сообщалось ранее, согласно исследованию Центра социальных экспертиз Института социологии НАН Украины, против снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения выступают 58,5% собственников земельных паев среди более 5 тыс. респондентов из 13 областей.

Справка. Институт Горшенина — независимый неприбыльный аналитико-исследовательский центр, нацеленный на изучение общественных и политических процессов в Украине и мире. Институт Горшенина является экспертно-коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов национальной и международной повестки дня.

http://unian.net/

Читать также:

Китайцы охотятся на украинские черноземы?

Вступил в силу закон о земельных торгах

Ефремов: Закон о рынке земель тормозят лоббисты иностранцев

Гриценко: Украинскую землю скупят олигархи, китайцы и арабы

Проблемные аспекты аренды земельного пая

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua