" />
70% крестьян не хотят продавать свою землю — опрос
27.10.2013

ImageСогласно результатам опроса Института Горшенина, 70% крестьян не будут продавать свои земельные паи в случае снятия моратория на продажу сельхозземель

Продать свои земли сельскохозяйственного назначения в случае открытия в Украине рынка земли не готовы 70% респондентов-жителей села, опрошенных аналитико-исследовательским Институтом Горшенина.

Об этом на круглом столе в четверг сообщил эксперт Института Горшенина Владимир Застава.

"Почти 70% (жителей села) против того, чтобы земля становилась товаром, но при этом достаточно большое количество людей выступают за то, чтобы их землю брали в аренду какие-то предприятия и платили им за это арендную плату",— прокомментировал результаты исследования института эксперт.

Сотрудники института также опросили сельские семьи относительно их среднего дохода. По данным Института Горшенина, по сравнению с результатами исследования, проведенного в 2011 году, средний доход семьи, проживающей в сельской местности, вырос.

В частности, 41% опрошенных семей имеет доход от 2 до 5 тыс. грн в месяц, тогда как в 2011 году таких семей было 32,5%. Также вырос процент жителей сельской местности, ежемесячный доход которых составляет от 5 до 10 тыс. грн — до 12,6% против 2,3% в 2011 году. Вместе с тем, количество семей, чей доход варьируется в рамках от 1 до 2 тыс. грн, в 2013 году сократился до 21,1% с 34,3% в 2011 году.

Институт Горшенина не сообщил количества опрошенных и метода проведения исследования.

Как сообщалось ранее, согласно исследованию Центра социальных экспертиз Института социологии НАН Украины, против снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения выступают 58,5% собственников земельных паев среди более 5 тыс. респондентов из 13 областей.

Справка. Институт Горшенина — независимый неприбыльный аналитико-исследовательский центр, нацеленный на изучение общественных и политических процессов в Украине и мире. Институт Горшенина является экспертно-коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов национальной и международной повестки дня.

http://unian.net/

Читать также:

Китайцы охотятся на украинские черноземы?

Вступил в силу закон о земельных торгах

Ефремов: Закон о рынке земель тормозят лоббисты иностранцев

Гриценко: Украинскую землю скупят олигархи, китайцы и арабы

Проблемные аспекты аренды земельного пая

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua