Alibaba завоёвывает Америку
Бизнес - Бизнес в интернете
07.11.2013

ImageКитайский гигант электронной коммерции Alibaba объявил о намерении учредить венчурное отделение в США.

 Это значит, что компания, которая оперирует Tmall, контролирует присутствие тысяч различных брендов в Китае и на электронном рынке Taobao, а также  аукционный сайт, не собирается почивать исключительно на китайских лаврах. Об этом сообщает издание E-commerce Facts.

В 2012 году оборот компании составил 1 триллион юаней (€114 млрд), то есть на сегодняшний день Alibaba приближается к тому, чтобы возглавить список крупнейших компаний электронной коммерции в мире.

В компании отмечают, что собираются ориентироваться на инвестиции в инновационные платформы, товары и идеи в области интернет-коммерции и перспективные технологии.

Недавно появилось сообщение о лидирующей роли Alibaba в инвестировании в компанию ShopRunner. Общая сумма инвестиций составила $206 млн. Не обошлось без китайского гиганта и на Американской бирже.

24% акций Alibaba по-прежнему принадлежит американской компании Yahoo, и можно считать, что это лучшее её вложение, ведь китайский магазин показывает стабильный ежегодный рост в 61%.

"Alibaba развивается, благодаря мелким предпринимателям, и мы уверены, что помогаем им расширить виденье и усилить восприятие значимости своей миссии", - заявил Джо Цай (Joe Tsai), исполнительный вице-председатель Alibaba и глава отдела стратегических инвестиций.

http://oborot.ru/

Читать также:

"АШАН Россия" ставит на интернет-торговлю

Украинскому рынку е-сommerce пророчат пятикратный рост к 2020 году

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Интернет-торговля на триллион долларов

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua