" />
Alibaba завоёвывает Америку
07.11.2013

ImageКитайский гигант электронной коммерции Alibaba объявил о намерении учредить венчурное отделение в США.

 Это значит, что компания, которая оперирует Tmall, контролирует присутствие тысяч различных брендов в Китае и на электронном рынке Taobao, а также  аукционный сайт, не собирается почивать исключительно на китайских лаврах. Об этом сообщает издание E-commerce Facts.

В 2012 году оборот компании составил 1 триллион юаней (€114 млрд), то есть на сегодняшний день Alibaba приближается к тому, чтобы возглавить список крупнейших компаний электронной коммерции в мире.

В компании отмечают, что собираются ориентироваться на инвестиции в инновационные платформы, товары и идеи в области интернет-коммерции и перспективные технологии.

Недавно появилось сообщение о лидирующей роли Alibaba в инвестировании в компанию ShopRunner. Общая сумма инвестиций составила $206 млн. Не обошлось без китайского гиганта и на Американской бирже.

24% акций Alibaba по-прежнему принадлежит американской компании Yahoo, и можно считать, что это лучшее её вложение, ведь китайский магазин показывает стабильный ежегодный рост в 61%.

"Alibaba развивается, благодаря мелким предпринимателям, и мы уверены, что помогаем им расширить виденье и усилить восприятие значимости своей миссии", - заявил Джо Цай (Joe Tsai), исполнительный вице-председатель Alibaba и глава отдела стратегических инвестиций.

http://oborot.ru/

Читать также:

"АШАН Россия" ставит на интернет-торговлю

Украинскому рынку е-сommerce пророчат пятикратный рост к 2020 году

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Интернет-торговля на триллион долларов

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua