" />
Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.
08.11.2013

ImageХотя золото и выглядит на биржах в этом году не очень привлекательно, но влияние этого драгметалла на мировую экономику нельзя отрицать, ведь он является весьма существенным.

 Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers при поддержке Всемирного совета по золоту (World Gold Council) опубликовала свой отчёт, в котором говорится, что за весь 2012 год вклад потребительского спроса на золото в виде ювелирных украшений, монет и маленьких слитков в мировую экономику составил 110$ млрд.

 В целом, валовая добавленная стоимость, в том числе косвенная, связанная с поставками и спросом на золото, по некоторым оценкам составила более 210$ млрд., включая все страны, которые рассматривались в анализе компании.

 В отчёте компании PricewaterhouseCoopers рассматриваются 15 крупнейших стран-производителей золота в мире, которые обеспечивают три четверти мировой добычи «жёлтого» драгметалла. Крупнейшими добытчиками золота в мире являются такие государства как Китай, Австралия, США, Россия, Перу, Южная Африка — они добывают больше половины этого драгметалла во всём мире.

 Добыча золота в прошлом 2012 году смогла сгенерировать прямой экономический эффект на сумму 78,4$ млрд. - это ровняется ВВП Эквадора или Азербайджана.

 При этом 13 крупнейших стран-потребителей золота использовали в 2012 году 81% драгметалла для производства ювелирных украшений, золотых монет и маленьких инвестиционных слитков.

 Стоит напомнить, что мировой спрос на золото в 2012 году выглядел следующим образом: ювелирные украшения 43%, инвестиционный спрос 35%, Центральные банки 12%, технологии 10%.

 Впервые отчёт по золоту рассматривает прямое экономическое влияние золота на мировую экономику. Доклад был опубликован в критический для золотодобывающей отрасли момент, так как золотодобывающие компании испытывают сейчас большое давление со стороны контроля за трудом рабочих, а также сталкиваются с экологическими и экономическими проблемами. К тому же статус золота в качестве безопасного актива-убежища в текущем 2013 году подвергся серъёзному испытанию.

 Стоит всегда помнить, что роль золота имеет большое значение для экономики любой страны, так как оно приносит доход не только биржам и трейдерам, но и тем странах, которые занимаются его добычей. Это выражается в появлении новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет страны.

http://gold.ru/

Смотреть также: График цен на серебро, золто, платину 

 

Читать также:

Продолжат ли индусы покупать золото в 2014 г.?

Конец октября 2013 г.: золото снова засияло

Золотые процессы в Китае и Индии

Добыча золота в мире становятся всё сложнее

Золото после роспуска правительства США

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua