" />
Финское золото
08.11.2013

ImageФинляндия уступила давлению общественности и раскрыла местона­хождение своих золотых резервов.

Заявление было выпущено вслед за пресс-релизом Банка Швеции на ту же тему, опубликованным в поне­дельник (28.10).

 Вот где размещены золотые резервы этих скандинавских стран, в т:

 

Ме­сто­на­хож­де­ние

Шве­ция

Фин­лян­дия

Банк Ан­глии

61.4

25.0

Рик­с­банк Шве­ции

15.1

9.8

ФРБ Нью-Йор­ка

13.2

8.8

Швей­цар­ский на­ци­о­наль­ный банк

2.8

3.4

Банк Фин­лян­дии

-

2.0

Банк Ка­на­ды

33.2

-

Ито­го:

125.7

49.0

Хорошо. Но затем главный спикер Банка Финляндии добавила еще немного информации на фин­ском в блог на сайте Банка. На английском этот текст опубликован не был, поэтому я попросил ее прислать мне перевод. Я жду его до сих пор.

 Зато финский читатель моего блога и финский журналист, следящий за происходящим по этой те­ме, независимо предоставили английский перевод одного очень важного и интересного параграфа – третьего с конца.«За последние несколько лет было инвестировано не более половины золота. Золото было инвестировано среди прочего во вклады, схожие со вкладами на денежных рынках, а также с использованием золотых свопов по процентным ставкам. Центральные банки часто инвестируют свое золото. Риски, связанные с золотыми инвестициями, контролируются с ис­пользованием лимитов, портфельной диверсификации и ограничений сроков».

 Половина финского золота хранится в Банке Англии и «не более половины» было «инвестирова­но». То есть «инвестиции» скорее всего, произошли в Лондоне. Не совсем понятно, что имеется в виду под «инвестициями», но можно предположить, что это результат перевода с финского на ан­глийский и объяснения для неспециалистов. Однако если золото все-таки было инвестировано, то по определению оно больше не находится в собственности Банка Финляндии, и, вероятнее всего бы­ло продано на рынке в обмен на обещание поставки в будущем. Эта информация последовала за сделанным год назад официальным признанием Национального Банка Австрии о том, что он зара­ботал 300 млн евро на лизинге золота через Лондон.(см. об этом на Goldenfront здесь). Это частич­но объясняет то, как удается удовлетворить бесконечную страсть к золоту Китая, Индии и Юго-Во­сточной Азии и одновременно избежать роста цен, который бы должен ее отражать. Это также со­гласуется с раскрытым мною ранее в этом году расхождением в 1,300 т между количеством золота в попечении, согласно Годовому отчету Банка Англии (Bank of England's Annual Report) от 28.02.2013 и количеством, указанном на виртуальном туре сайта Банка в июне.

http://oko-planet.su

Смотреть также: График цен на золото

 

Читать также:

Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.

Продолжат ли индусы покупать золото в 2014 г.?

Золотой запас Германии подешевел на треть в 2013 г.

Мексика может забрать своё золото из Банка Англии

Страны Ближнего Востока наращивают золотой запас

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua