Финское золото
08.11.2013

ImageФинляндия уступила давлению общественности и раскрыла местона­хождение своих золотых резервов.

Заявление было выпущено вслед за пресс-релизом Банка Швеции на ту же тему, опубликованным в поне­дельник (28.10).

 Вот где размещены золотые резервы этих скандинавских стран, в т:

 

Ме­сто­на­хож­де­ние

Шве­ция

Фин­лян­дия

Банк Ан­глии

61.4

25.0

Рик­с­банк Шве­ции

15.1

9.8

ФРБ Нью-Йор­ка

13.2

8.8

Швей­цар­ский на­ци­о­наль­ный банк

2.8

3.4

Банк Фин­лян­дии

-

2.0

Банк Ка­на­ды

33.2

-

Ито­го:

125.7

49.0

Хорошо. Но затем главный спикер Банка Финляндии добавила еще немного информации на фин­ском в блог на сайте Банка. На английском этот текст опубликован не был, поэтому я попросил ее прислать мне перевод. Я жду его до сих пор.

 Зато финский читатель моего блога и финский журналист, следящий за происходящим по этой те­ме, независимо предоставили английский перевод одного очень важного и интересного параграфа – третьего с конца.«За последние несколько лет было инвестировано не более половины золота. Золото было инвестировано среди прочего во вклады, схожие со вкладами на денежных рынках, а также с использованием золотых свопов по процентным ставкам. Центральные банки часто инвестируют свое золото. Риски, связанные с золотыми инвестициями, контролируются с ис­пользованием лимитов, портфельной диверсификации и ограничений сроков».

 Половина финского золота хранится в Банке Англии и «не более половины» было «инвестирова­но». То есть «инвестиции» скорее всего, произошли в Лондоне. Не совсем понятно, что имеется в виду под «инвестициями», но можно предположить, что это результат перевода с финского на ан­глийский и объяснения для неспециалистов. Однако если золото все-таки было инвестировано, то по определению оно больше не находится в собственности Банка Финляндии, и, вероятнее всего бы­ло продано на рынке в обмен на обещание поставки в будущем. Эта информация последовала за сделанным год назад официальным признанием Национального Банка Австрии о том, что он зара­ботал 300 млн евро на лизинге золота через Лондон.(см. об этом на Goldenfront здесь). Это частич­но объясняет то, как удается удовлетворить бесконечную страсть к золоту Китая, Индии и Юго-Во­сточной Азии и одновременно избежать роста цен, который бы должен ее отражать. Это также со­гласуется с раскрытым мною ранее в этом году расхождением в 1,300 т между количеством золота в попечении, согласно Годовому отчету Банка Англии (Bank of England's Annual Report) от 28.02.2013 и количеством, указанном на виртуальном туре сайта Банка в июне.

http://oko-planet.su

Смотреть также: График цен на золото

 

Читать также:

Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.

Продолжат ли индусы покупать золото в 2014 г.?

Золотой запас Германии подешевел на треть в 2013 г.

Мексика может забрать своё золото из Банка Англии

Страны Ближнего Востока наращивают золотой запас

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua