" />
Китай может впервые превзойти США по объёму интернет-торговли
09.11.2013

ImageЗа 9 месяцев 2013 г. интернет-продажи в Китае выросли на 35% к аналогичному периоду прошлого года.

Такие данные привёл Internet Retailer со ссылкой на китайское Министерство торговли. Если текущие темпы роста e-commerce в Китае сохранятся, то по итогам 2013 г. рынок достигнет $282 млрд и впервые обгонит американский. Как ожидается, в США в 2013 г. интернет-продажи составят $264 млрд против $225,5 млрд в 2012 г.

Розничная торговля через прочие каналы реализации растёт в Китае не так быстро. За три квартала 2013 г. продажи универмагов выросли на 11,1%, супермаркетов – на 8,4%, фирменных магазинов – на 6,9%.

Приведённые цифры не включают статистику трансграничных интернет-продаж. Они в 2012 г. составили $327 млрд, включая сегменты B2B и B2C.

Таким образом, темпы роста китайского рынка примерно вдвое превышают показатели, которые демонстрируют США и Европа. Американские консалтинговые фирмы ожидают прироста интернет-торговли на 17% в текущем году, годовой рост e-commerce в Евросоюзе западные аналитики оценивают в 19%.

Сопоставимые показатели демонстрирует российский рынок. Например, по прогнозам iKS-Consulting, в 2013 г. оборот электронной торговли в России увеличится на 15% по сравнению с 2012 г. и составит 9,5 трлн рублей. Однако, такие скромные показатели аналитики вывели с учётом влияния на результат сектора электронных госзакупок, который вырастет всего на 4% - до 3,2 трлн рублей, и сегмента B2B (+16%). А вот розничные интернет-продажи могут прибавить сразу 44%. Если же принять в расчёт покупки, которые российские любители шопинга делают за рубежом, то розничный оборот в Интернете в 1,5 раза превысит прошлогодние показатели.

Как ранее сообщал Oborot.ru, Cushman&Wakefield предсказывала, что до 2020 г. российская e-commerce будет прибавлять ежегодно 20-30% и через 7 лет займёт 6-8% в общей структуре российского ритейла.

http://oborot.ru/

Читать также:

Alibaba завоёвывает Америку

"АШАН Россия" ставит на интернет-торговлю

Украинскому рынку е-сommerce пророчат пятикратный рост к 2020 году

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Интернет-торговля на триллион долларов

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua