Самостоятельные туры по Италии в Неаполь
14.11.2013

ImageПутевки в Италию в последнее время серьезно подешевели, поскольку эта страна находится в глубоком экономическом кризисе.

Тем не менее наиболее рачительные отечественные путешественники стараются еще более снизить свои расходы на вояжи в нее. Для этого они без особого труда получают визы, на специализированных сайтах, где предлагается самостоятельное бронирование отелей, обзаводятся временным жильем в этой стране, а также приобретают относительно недорогие авиабилеты. Тем, кто пользуется таким рациональным подходом, удается с минимальными финансовыми затратами побывать во многих итальянских городах, в том числе и в Неаполе.

Он находится в южной части страны, на берегу уютной бухты Тирренского моря и, согласно последним данным статистики, насчитывает приблизительно 1 000 000 жителей. Неаполь имеет чрезвычайно древнюю историю, за которую он успел не только пережить множество драматических событий, но и обзавестись огромным количеством достопримечательностей. Именно они, а также возможность хорошо отдохнуть на местных пляжах, ежегодно привлекают в этот город огромное количество иностранных путешественников.

Среди них все чаще можно встретить наших соотечественников, которые приезжают туда «дикарями», а не по путевкам. Такие путешественники обычно начинают подготовку своих визитов в Неаполь с того, что обзаводятся итальянскими туристическими визами, которые оформляются в консульствах, расположенных в Москве, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Практика показывает, что срок рассмотрения кандидатур соискателей составляет не более одной рабочей недели, а случаи отказов в «разрешениях» на визит в Италию — большая редкость.

Не доставляет больших проблем и разработка маршрута следования в Неаполь. Обычно самодеятельные путешественники на специализированных сайтах производят бронирование авиабилетов дешево и быстро, причем приобретают они проездные документы до Рима, а из столицы до конечного пункта назначения добираются на поездах или рейсовых междугородних автобусах.

Те туристы, которые уже успели побывать в Неаполе, утверждают, что шедеврами зодчества этот итальянский город буквально переполнен, и для того, чтобы осмотреть хотя бы самые главные из них, требуется как минимум несколько дней. Поэтому самодеятельным путешественникам, у которых время весьма ограничено, имеет смысл заранее составить более-менее четкую программу посещения города.

Для начала лучше всего отправиться на Пьяцца-дель-Плебищито — площадь, расположенную в историческом центре Неаполя, между его морским портом и холмом Позиллипо. На ней возвышаются такие великолепные сооружения, как церковь Сан-Франческо-ди-Паола и Королевский дворец. Неподалеку от них располагаются такие шедевры зодчества, как собор Святого Януария (который, кстати говоря, является покровителем этого итальянского города), а также Театро-ди-Сан-Карло. Одним из любимых мест прогулок туристов в историческом центре Неаполя является улица Спакканаполи, построенная еще во времена Римской империи.

Приехав в этот город, обязательно посмотрите великолепные замки Сант-Эльмо и Кастель Нуово. Первый из них располагается на довольно высоком холме, с которого взору путешественников открывается великолепная панорама города, а второй — на самом берегу Тирренского моря.

Перед тем как отправляться в Неаполь, самостоятельным путешественникам имеет смысл позаботиться о том, чтобы по прибытии в этот город им было, где остановиться. Сейчас на тех же сайтах, где можно оформить бронирование номеров отелей в Малайзии, других странах Азии, Европы и Америки, можно без особого труда и с минимальными потерями времени подобрать для себя вариант размещения в этом итальянском городе, чем и пользуются опытные российские туристы.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua