" />
Американцы купили пятую часть госдолга Украины - The Financial Times
14.11.2013

ImageИнвестиционная компания Franklin Templeton Investments выкупила до 20 процентов государственного долга Украины. Об этом в номере от 10 ноября сообщила газета The Financial Times со ссылкой на информацию Bloomberg.

Совокупная стоимость приобретенных инвесткомпанией украинских ценных бумаг к концу августа составила около пяти миллиардов долларов. По информации издания, Franklin Templeton Investments летом 2013 года выкупила украинских гособлигаций на 171 миллион долларов со сроком погашения в 2023 году.

Газета со ссылкой на украинские СМИ отметила, что ранее в этом году первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посещали штаб-квартиру американской инвесткомпании в калифорнийском городе Сан-Матео, чтобы убедить ее руководство в надежности вложений в украинскую экономику.

В самой Franklin Templeton Investments отказались прокомментировать сообщения The Financial Times.

В 2014 году Киев должен вернуть кредиторам около десяти миллиардов долларов. В конце сентября резко выросла стоимость страховки от дефолта Украины (дефолтные свопы): она превысила 1000 пунктов. Это означает, что вероятность отказа Киева от своих долгов инвесторы оценивают в десять процентов.

Осенью 2013 года рейтинговые агентства понизили кредитные рейтинги Украины. Fitch 8 ноября понизило рейтинг Украины до уровня «B- » с негативным прогнозом, что соответствует «мусорному» уровню, а в Moody’s в сентябре снизили рейтинг до «Caa1». Прогноз по рейтингу также был выставлен как негативный.

http://bloomberg.com/

Читать также:

Минфин разработал для украинцев альтернативу депозитам

Факторы риска для украинской экономики в 2014 году

Евро-2012: арифметика грабежа, или что мы могли построить за такое бабло

Стоимость и доходность облигаций

Если коротко, то S&P — идиоты

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua