" />
Спор вокруг месторождения Rosia Montana
14.11.2013

ImageПосле нескольких месяцев уличных протестов по всей Румынии парламентская комиссия страны отказала канадской горнорудной компании Gabriel Resources в разработке старейшего месторождения золота Rosia Montana.

 После публикации новостей об отказе в получении лицензии акции Gabriel просели на 11%, хотя по словам источника, владеющего информацией вокруг этого процесса, «ещё рано ставить окончательную точку в этом золоторудном месторождении, так как Парламент страны может принять новый закон по этому вопросу».

 Открытое золоторудное месторождение Rosia Montana, если всё-таки будет когда-нибудь разрабатываться, может стать крупнейшим в Европе, так как его потенциал составляет 500.000 унций золота в год. Однако, сейчас этот проект встречает жёсткие протесты со стороны экологов и местных жителей, которые опасаются загрязнения окружающей среды в случае начала разработки месторождения.

 По словам главного управляющего представительства Gabriel Resources в Румынии Джоната Генри, «его компания столкнулась с решительным сопротивление со стороны общественности страны против развития месторождения Rosia Montana, однако его компания готова заплатить государству единовременную выплату в размере 4$ млрд., если голосование в Парламенте будет против проекта». Об этом он заявил ещё в сентябре текущего года.

 Горнорудная канадская компания Gabriel Resources владеет 80% местной компании Rosia Montana Gold Corporation, остальные 20% принадлежат правительству Румынии.

 По некоторым оценкам, месторождение золота Rosia Montana в Румынии является одним из самых богатых месторождений золота в Европе с объёмом 314 т. золота и 1500 т. серебра. Есть свидетельства того, что начало работ на этом месторождении датируется 1 веком н.э.

http://gold.ru/

Смотреть также: Графики цен на золото

 

Читать также:

Астана построила собственный аффинажный завод

Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.

Добыча золота в мире становятся всё сложнее

Богатейшие месторождения золота в истории

Сколько золота в мире?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua