Спор вокруг месторождения Rosia Montana
14.11.2013

ImageПосле нескольких месяцев уличных протестов по всей Румынии парламентская комиссия страны отказала канадской горнорудной компании Gabriel Resources в разработке старейшего месторождения золота Rosia Montana.

 После публикации новостей об отказе в получении лицензии акции Gabriel просели на 11%, хотя по словам источника, владеющего информацией вокруг этого процесса, «ещё рано ставить окончательную точку в этом золоторудном месторождении, так как Парламент страны может принять новый закон по этому вопросу».

 Открытое золоторудное месторождение Rosia Montana, если всё-таки будет когда-нибудь разрабатываться, может стать крупнейшим в Европе, так как его потенциал составляет 500.000 унций золота в год. Однако, сейчас этот проект встречает жёсткие протесты со стороны экологов и местных жителей, которые опасаются загрязнения окружающей среды в случае начала разработки месторождения.

 По словам главного управляющего представительства Gabriel Resources в Румынии Джоната Генри, «его компания столкнулась с решительным сопротивление со стороны общественности страны против развития месторождения Rosia Montana, однако его компания готова заплатить государству единовременную выплату в размере 4$ млрд., если голосование в Парламенте будет против проекта». Об этом он заявил ещё в сентябре текущего года.

 Горнорудная канадская компания Gabriel Resources владеет 80% местной компании Rosia Montana Gold Corporation, остальные 20% принадлежат правительству Румынии.

 По некоторым оценкам, месторождение золота Rosia Montana в Румынии является одним из самых богатых месторождений золота в Европе с объёмом 314 т. золота и 1500 т. серебра. Есть свидетельства того, что начало работ на этом месторождении датируется 1 веком н.э.

http://gold.ru/

Смотреть также: Графики цен на золото

 

Читать также:

Астана построила собственный аффинажный завод

Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.

Добыча золота в мире становятся всё сложнее

Богатейшие месторождения золота в истории

Сколько золота в мире?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua