" />
В России отозвана лицензия у банка, входящего в ТОП-5 по числу выпущенных карт
23.11.2013

ImageЦентральный Банк России с 20 ноября 2013 г. отозвал лицензию у Мастер-банка, который входит в сотню крупнейших в стране по объему активов и в пятерку по числу банкоматов и выпущенных карт.

 Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ.

В качестве причины отзыва называются недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.

Кроме того, выяснилось, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.

Объем активов банка на 1 ноября составлял 80,9 млрд рублей, а вклады физических лиц были чуть менее 47 млрд рублей. По последнему показателю банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов. АСВ уже заявило о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка.

По данным портала Banki.ru, Мастер-банк имеет филиалы в городах России, включая Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, а также 115 дополнительных офисов и две операционные кассы. Численность персонала кредитной организации составляет более 2 тыс. человек.

Мастер-банк был зарегистрирован в Москве в 1992 г. под названием «Ронекс». Председатель правления Борис Булочник и члены его семьи совокупно контролируют порядка 85% акций банка; 8,36% — у Кирилла Гудзинского, а 5,22% — у Геннадия Белячкова.

Осенью 2010 г. вице-президентом организации стал двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, но затем вернулся и сейчас входит в совет директоров.

Осенью 2012 г. по делу о незаконном обналичивании денежных средств были задержаны несколько сотрудников Мастер-банка. За полгода до этого по тому же делу был арестован бывший вице-президент учреждения Евгений Рогачев.

http://www.lenta.ru/

Читать также:

Банковская тайна перестала быть тайной

Банки начали повально проводить облавы на украинцев из-за старых долгов

Банковская система Швейцарии

УЭК в России крупным планом

Россию защитят от "плохого" пластика

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua