В России отозвана лицензия у банка, входящего в ТОП-5 по числу выпущенных карт
Банки - Банки
23.11.2013

ImageЦентральный Банк России с 20 ноября 2013 г. отозвал лицензию у Мастер-банка, который входит в сотню крупнейших в стране по объему активов и в пятерку по числу банкоматов и выпущенных карт.

 Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ.

В качестве причины отзыва называются недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.

Кроме того, выяснилось, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.

Объем активов банка на 1 ноября составлял 80,9 млрд рублей, а вклады физических лиц были чуть менее 47 млрд рублей. По последнему показателю банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов. АСВ уже заявило о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка.

По данным портала Banki.ru, Мастер-банк имеет филиалы в городах России, включая Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, а также 115 дополнительных офисов и две операционные кассы. Численность персонала кредитной организации составляет более 2 тыс. человек.

Мастер-банк был зарегистрирован в Москве в 1992 г. под названием «Ронекс». Председатель правления Борис Булочник и члены его семьи совокупно контролируют порядка 85% акций банка; 8,36% — у Кирилла Гудзинского, а 5,22% — у Геннадия Белячкова.

Осенью 2010 г. вице-президентом организации стал двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, но затем вернулся и сейчас входит в совет директоров.

Осенью 2012 г. по делу о незаконном обналичивании денежных средств были задержаны несколько сотрудников Мастер-банка. За полгода до этого по тому же делу был арестован бывший вице-президент учреждения Евгений Рогачев.

http://www.lenta.ru/

Читать также:

Банковская тайна перестала быть тайной

Банки начали повально проводить облавы на украинцев из-за старых долгов

Банковская система Швейцарии

УЭК в России крупным планом

Россию защитят от "плохого" пластика

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua