" />
Станет ли Турция новой золотодобывающей державой?
23.11.2013

ImageДо 2015 года Турция по мнению экспертов сможет увеличить объёмы добычи золота до 50 тонн в год и выйдет на 15 место в рейтинге крупнейших золотодобывающих стран

Министерство экономики Турции ожидает, что к январю объем золота, добытого за годовой период, составит не менее 36 тонн, что существенно превысит прошлогодние показатели в 29,5 тонн. Прогнозы Турецкой золотодобывающей ассоциаций более чем оптимистичны – к 2015 году планируется добывать 50 тонн драгоценного метала. Эта серьезная заявка позволит Турецкой республике выйти на 15 место среди всех золотодобывающих стран.

Турция считается молодой горнодобывающей страной, в которой на данный момент разрабатываются всего несколько крупных шахт, принадлежащих иностранным инвестором из Канады и Австралии.

Геолог из Международного бюро Исследований, Энди Джексон, прожил в Турецкой республике несколько лет, изучая в команде с местными геологами географию и ландшафт западного района Турции. Страна находится на стыке Африканской и Евразийской тектонических плит, постоянное движение которых увеличивает вулканическую активность региона, что в свою очередь позволяет говорить о наличии большого количества золотоносных жил.

«Я верю в потенциал Турции в области золотодобывающей промышленности, ведь в последнее время здесь сделаны огромные шаги в направлении современного индустриального мира. Впервые мы начали исследовать эту республику 20 лет назад, тогда наша группа столкнулась с протестами со стороны местных жителей и организаций защиты природы. Местное население предполагало, что мы собираемся отнять их золото и использовать цианистый калий для добычи, от которого умрет 100 процентов жителей окрестных деревень»,- рассказывает Энди Джексон, - «сейчас, при поддержке правительства, население страны начинает осознавать пользу от международного сотрудничества в области добычи полезных ископаемых. Дефицит бюджета страны уменьшается, а в последние годы снижается и безработица, которая являлась большой проблемой для Турции».

Несмотря на то, что в стране постоянно находят новые перспективные месторождения, без проблем здесь не обойдется: иностранные эксперты постоянно сталкиваются с националистическими взглядами местных жителей и митингами протестов, а стабильно напряженная обстановка в регионе может существенно помешать торговле и развитию промышленности в этой новой золотой державе.


Источник: http://www.steelland.ru/

Смотреть также: График цен на золото 

 

Читать также:

Спор вокруг месторождения Rosia Montana

Астана построила собственный аффинажный завод

Финское золото

Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.

Статистика: производство золота в мире 2011

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua