Бухгалтерские компании или частные бухгалтеры - что выбрать?
Бизнес - Бизнес
29.11.2013

ImageВыбирая между бухгалтерской компанией и частным лицом, предоставляющим бизнес услуги, нужно помнить о том, что всегда существует вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций

Руководители предприятий нередко сталкиваются с трудностями, выбирая между двумя формами ведения бизнеса по оказанию услуг бухгалтерского учета - бухгалтерскими фирмами и бухгалтерами-одиночками. Несмотря на то, что перечень услуг, оказываемых обеими сторонами, практически одинаковый, бывают особые случаи, когда в силу специфических особенностей бизнеса приходится нанимать частного бухгалтера. Ведь в компании работник, который обладает нужными клиенту знаниями, может и не оказаться, в результате чего деньги клиента будут потрачены впустую. В таких случаях выбирать бухгалтерские компании не совсем целесообразно, поэтому зачастую клиенты обращаются именно частным бухгалтерам. Но действительно ли это можно назвать правильным решением? Можно ли определить, действительно ли перед вами настоящий специалист? Ведь найм работника – дело ответственное.

Впрочем, прежде чем нанять одного сотрудника, стоит четко запомнить тот факт, что его ресурс (иначе говоря - физические возможности) ограничен, поэтому он не сможет оперативно справляться с большими объемами работ. Поэтому необходимо будет либо нанять еще одного или нескольких частных бухгалтеров, либо же воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся в данной области. С этой точки зрения услуги соответственных компаний будут более выгодными, поскольку такие организации могут увеличивать свой ресурс разными способами - расширить штат своих работников, повысить их квалификацию, либо же перераспределить их обязанности, тем самым повысив продуктивность их работы, делая ставку на качество.

Кроме того, выбирая между компанией и частным лицом, предоставляющим бизнес услуги по бухгалтерскому учету, нужно помнить о том, что всегда существует вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций. И если частный бухгалтер заболеет, отправится в отпуск или попросту не будет успевать справляться с работой, может залечь на дно, то компания всегда будет на связи со своим клиентом. В случае форс-мажоров вся ответственность ложится на плечи не одного сотрудника, а всей фирмы. Более того, на частного бухгалтера не всегда можно повлиять, в то время как встреча с директором компании может заставить нерадивого сотрудника наконец взяться за работу и довести ее до конца. И помните, за все действия отвечает руководитель, а значит, именно он должен всё проконтролировать.

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua