" />
За десять месяцев в Украине появилось акций на сумму $4,4 млрд
03.12.2013

ImageНКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) подвела итоги регистрации эмиссии ценных бумаг за деcять месяцев текущего года (с января по октябрь).

 "В течение десяти месяцев этого года мы наблюдали положительную динамику в части эмиссии акций. Комиссия зарегистрировала 169 выпусков таких ценных бумаг, общий объем их эмиссии составил почти 35,86 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем зарегистрированных выпусков акций увеличился на 21,98 млрд грн", — отметила Алла Папаика, директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

К тому же госпожа Папаика охарактеризовала ситуацию с облигациями: в этом сегменте также можно констатировать прирост показателей. За январь — октябрь 2013 года регулятор зарегистрировал 205 выпусков облигаций предприятий на общую сумму 28,41 млрд грн. По сравнению с десятью месяцами 2012 года этот показатель увеличился на 3,29 млрд грн.

Напомним, что на протяжении января — октября 2013 года, по сравнению с данными за аналогичный период 2012 года, объем биржевых контрактов с ценными бумагами увеличился в два раза, или на 193,50 млрд грн. Так, в текущем году этот показатель составил 382,49 млрд грн.

Наибольший объем торгов среди всех финансовых инструментов был зафиксирован с государственными облигациями — 282,22 млрд грн, или 73,79 % от общего объема выполненных биржевых договоров. Также значительную долю в общем объеме операций с ценными бумагами занимают операции с корпоративными облигациями — 38,55 млрд грн, или 10,08%.

http://delo.ua/

Читать также:

Дрессировщики «быков» и «медведей»

Покупаем акции за рубежом

Как заработать на ценных бумагах

Бенджамин Грэхем и инвестирование на основании ценности

Покупка недооцененных акций: советы для начинающего инвестора

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua