Слияние Укрсоцбанка и УниКредит Банка завершено
Банки - Банки
03.12.2013

ImageПроцесс интеграции Укрсоцбанка и УниКредит Банка завершен, сообщил глава правления новообъединенного UniCredit Bank Грациано Камели.

"Процесс интеграции завершен. Мы полностью удовлетворены результатами, которых достигли, получив более сильный и мощный банк в каждом сегменте рынка… Теперь мы будем использовать полученные преимущества чтобы двигаться вперед", — сказал Камели на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, с учетом формальных процедур весь процесс слияния будет завершен во втором квартале 2014 года. В частности, еще предстоит провести ликвидацию юридического лица УниКредит Банк.

Камели сообщил, что объединенный банк сохранит приоритеты по кредитованию крупных корпоративных клиентов, в том числе предприятий-экспортеров, а также розничных клиентов.

Как сообщил в ходе пресс-конференции финансовый директор UniCredit Bank Джакомо Волпи, инвестиции в процесс слияния двух банков в текущем году составил 18-20 млн грн. Годом ранее был проведен ребрендинг отделений Укрсоцбанка и УниКредит Банка с переходом на общий бренд UniCredit, который обошелся в сумму около 10 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе Укрсоцбанка, по состоянию на 2 декабря 2013 года совокупные активы интегрированного UniCredit Bank составляют 41 млрд грн. Клиентов обслуживают 435 его отделений, четыре из которых предоставляют услуги Private Banking. Общее количество сотрудников объединенного банка составляет 6,164 тыс. грн.

Укрсоцбанк основан в 1990 году, УниКредит Банк — в 1997 году.

В июле-2013 Bank Polska Kasa Opieki S.A. (Bank Pekao, Польша) продал 100% акций УниКредит Банка материнской UniCredit S.p.A (Италия, все UniCredit Group), что стало первым этапом внутригрупповой реорганизации, направленной на объединение двух банков группы UniCredit в Украине.

UniCredit Bank Austria AG к октябрю 2013 года владел 49,9663% акций Укрсоцбанка напрямую и 48,3958% — через ЧАО "Ферротрейд Интернешнл". В конце ноября UniCredit Bank Austria AG увеличил участие в уставном капитале Укрсоцбанка до 50,22% акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал седьмое место (37,329 млрд грн), УниКредит Банк — 33-е место (4,959 млрд грн) среди 178 действовавших финучреждений.

http://www.interfax.com.ua/

Читать также:

"Укрсоцбанк" сменит название

Интерьвью с председателем правления "Укрсоцбанка" Борисом Тимонькиным

Банковская тайна перестала быть тайной

В России отозвана лицензия у банка, входящего в ТОП-5 по числу выпущенных карт

Банки начали повально проводить облавы на украинцев из-за старых долгов

Что будет, если банк ликвидируют?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua