Добыча золота в 2013 г. установит новый рекорд
04.12.2013

ImageДобыча золота в мире на месторождениях может установить по итогам текущего 2013 года новый рекорд, что явно не будет способствовать росту цен на этот драгметалл, который уже упал в цене с начала года на 25%.

 Показателем роста добычи золота в мире являются результаты трёх крупнейших золотодобывающих компаний, а именно: Barrick Gold, Newmont Mining и AngloGold Ashanti, все они сообщают о росте производства жёлтого драгметалла.

 Работа над крупнейшими проектами по добыче золота была начата в прошлом 2012 г., и как ожидается, производство золота на них должно начаться в 2014 г. Такими проектами считаются месторождение в американском штате Невада и месторождение меди Ою Толгой в Монголии, где доля золота в качестве побочного металла будет весьма высокой и может составить до 330.000 унций в год.

 Помимо запуска новых месторождений в некоторых странах нельзя забывать про добычу золота в Китае, который является на сегодняшний день крупнейшим производителем этого драгметалла. За девять месяцев текущего 2013 года добыча выросла на 6,8%, об этом сообщила Китайская ассоциация по золоту. А если ещё учесть данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council) за третий квартал этого года, которые говорят о падении спроса на золото до минимума четырёх лет, то перспективы роста цен на золото до конца года остаются туманными, и инвесторы в золото должны учитывать эти неблагоприятные для них факты.

 Китай стал крупнейшим производителем золота в мире с 2007 года, когда он впервые смог произвести 270.491 тонну этого драгоценного металла, потеснив таким образом Южную Африку с первого места по этому показателю.

 Всемирный совет по золоту прогнозирует, что по итогам 2013 года Китай станет мировым лидером по потреблению золота, потеснив с первого места Индию, где наблюдается падение спроса из-за ограничений, которые ввело правительство страны на импорт драгметалла. Стоит напомнить, что в 2012 году потребление золота в Китае выросло на 9,35% и составило 832 тонны, а в этом году оно должно превысить отметку в 1000 тонн.

http://gold.ru/

Смотреть также: График цен на золото, серебро, платину  

Читать также:

Лондонский фиксинг заподозрили в манипуляциях

Конец ноября 2013 г.: почему рухнули цены на золото

Станет ли Турция новой золотодобывающей державой?

Спор вокруг месторождения Rosia Montana

Вклад золота в мировую экономику в 2012 г.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua