" />
Условия автопрограмм от кредитных организаций
04.12.2013

ImageКредит на автомобиль представляет собой достаточно рискованное решение. Завышенные процентные ставки, либо короткий срок отсрочки все чаще останавливают желающих приобрести машину при помощи банка.

Кредит на автомобиль представляет собой достаточно рискованное решение. Завышенные процентные ставки, либо короткий срок отсрочки все чаще останавливают желающих приобрести машину при помощи банка.

Что предлагают банки в качестве выгодных условий?

Финансовые учреждения на данный момент находятся на стадии разработки оптимальных программ по кредитованию совместно с автосалонами. Зачастую кредитная организация предлагает заемщику при оформлении выплатить в качестве первоначального взноса половину суммы от стоимости транспортного средства. В таком случае банк не будет начислять никаких процентов на остаток платежей.

Схожее предложение, но с определенной процентной ставкой подразумевают долговые обязательства в иностранной валюте. Тем не менее, как показывает практика, в последнее время курс достаточно нестабилен, и оформлять заем в иностранной валюте чревато негативными последствиями.

По данным статистики, процентная ставка в годовых на приобретение автомобиля в кредит на территории России составляет до 25%. Для заемщиков, которые способны оплатить половину стоимости ТС от общей суммы в качестве первоначального взноса, ставка снижается до 20%.

Очевидно, что сейчас не лучшее время для того, чтобы рисковать средствами и загонять себя в рамки долговых обязательств. Даже многочисленные программы производителей и финансовых организаций не могут пока предложить достаточно выгодные условия своим клиентам. Те программы, которые максимально оптимизированы под требования заемщиков, предоставляют ограниченный выбор модельного ряда автомобилей, и в большей степени они связаны с отечественным автопромом.

Условия государственной программы кредитования

В данном случае банки могут оформить рассрочку на период до трех лет. Основное условие - внесение в качестве первоначального взноса 15% от общей стоимости транспортного средства. Единственным выгодным предложением на сегодняшний день может стать совместная программа банка непосредственно с производителем авто. В результате уменьшается стоимость транспортного средства и, как следствие, процентная ставка. Такие программы позволяют заемщикам приобрести машину не только отечественного производства, но и импортный автомобиль.

Что касается российского автопрома, выбор невелик и представляет собой 29 марок, из которых 7 относятся к производителю LADA. Кредитование осуществляют только такие фин. учреждения, как Сбербанк России и ВТБ Банк. Экономия для потребителя составит порядка 6%.

Ситуация объясняется временными трудностями, возникшими на автомобильном рынке России.

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua