" />
Военная ипотека - что это?
04.12.2013

ImageВоеннослужащие теперь смогут приобрести жилье с выгодой для себя! Государство разработало и внедрило программу ипотеки, ориентированную только на военнослужащих. Что она собой представляет?

Вот кто и ощущает проблему квартирного вопроса, то это военнослужащие. Хоть и действовала до 2004 года специальная программа, в результате которой обеспечивались личными квадратными метрами военные, получить такую квартиру было довольно сложно. Явно для военнослужащих было мало площадей нового жилья, и служивым приходилось покупать долгожданную квартиру под залог. Когда государство увидело резкое развитие таких событий, оно решило внести явные изменения в систему жилищного обеспечения и представили на рассмотрение служивым такое понятие, как накопительная система снабжения военнослужащих жильем.

Накопительная система, а точнее - военная ипотека, действует с 01.01.2005. Суть такой системы в том, что задолженность, которую раньше служивый обязан был уплачивать напрямую в банк из личных сбережений, теперь можно получить компенсацию от государства. Основной момент – предоставляется возможность только участникам этой программы, стаж которых на службе составляет более трех лет. Только в этом случае ипотека для военного с залогом жилья будет профинансирована соответствующим фондом.

По какому принципу работает военная ипотека? После того как военнослужащий вступил в ряды участников накопительной системы, служивый не получает три года денежные средства на жилье. Но в то же время на его накопительный счет периодически перечисляются денежные средства, которые, как и указано в договоре, за счет процентов от общей суммы преумножаются. Этот доход получает управляющая компания - выбирают ее в результате конкурса. Перечисляются средства на накопительный счет ежеквартально и это обязательно зафиксированная и оговоренная сумма. Она является довольствием военного и меняется ежегодно, с учетом изменений условий рынка, инфляции и других факторов.

Важно, что такой кредит доступен каждому военнослужащему, ведь размер платежа на накопительный счет не зависит от состава семьи, приписки, звания и подобных личных характеристик. Это очень удобно, так как теперь приобрести себе может квартиру не только офицер со стажем, а и выпускник военного училища, который прослужил три года.

Через три года, но не раньше, военнослужащий может воспользоваться накопительными средствами, чтобы приобрести личные квадратные метры. Как правило, состоит военная ипотека из первоначального взноса и ежемесячных платежей. Как раз за счет фонда и можно погасить этот взнос, который не входит в кредит, а также платежи, что предусмотрены ипотекой, но только раз в месяц.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua