PwC: золото, серебро и медь в 2014 г.
19.12.2013

ImageЗолото, серебро и медь показывали в течение всего 2013 года отрицательную динамику, и, судя по всему, такая тенденция сохранится в следующем 2014 г.

Из-за падения мировых цен на сырьё многие добывающие компания прибегли к значительным списаниям и фиксируют сокращение доходов. Об этом говорится в отчёте исследовательской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

 В своём исследовательском обзоре компания PwC говорит о том, что падение цен на золото в 2013 году очень сильно повлияло на деятельность золотодобывающих компаний, которые были вынуждены пересмотреть стратегии своего развития. Хотя золото и падало в течение всего года в цене, оно тем не менее не показало самую худшую динамику. По этому показателю больше всех в цене потеряло серебро — за весь 2013 год оно упало в цене на 40%, в то время как золото опустилось на 27%.

 Номинальный рекорд цена золота установила в сентябре 2011 года на уровне 1920$ за одну тройскую унцию, а летом 2013 года она опускалась до отметки 1200$ за унцию и в конце года продолжает торговаться чуть выше этого уровня. Что касается меди, то этот метал также переживает не лучшие времена из-за падения промышленного спроса по всему миру.

 По словам аналитиков PwC, негативные факторы, которые оказывают влияние на эти металлы, ещё не закончились. Производители золота должны быть готовы к продолжению негативной динамики в 2014 г. Согласно опросу добытчиков, только лишь 47% опрошенных уверены в росте цен на золото в последующие 12 месяцев, хотя годом ранее таких было 88%.

 Производители серебра, наоборот, высказали оптимистичную точку зрения на будущий 2014 г. Только лишь 6% респондентов уверены в дальнейшем падении цен на этот драгметалл.

 В отчёте PwC также сообщается, что 62% опрошенных экспертов считают, что цена меди в будущем году будет стабильной и не покажет каких-либо резких изменений. После многочисленных слияний и поглощений, которые происходили в последние годы благодаря высоким ценам на сырьё, в 2013 году производители стали более сдержанными и экономными.

 По словам представителя PwC, «инвесторы, которые вернутся в добывающую отрасль со своими капиталами, будут требовать от управляющих директоров внедрение более строгих стратегий управления и ответственных инвестиций в рост производства». Оптимизация расходов на управление компаниями и поиск финансирования — это сейчас главные приоритеты добывающих компаний по всему миру.

 Однако, по мнению аналитиков из PwC, не всё так плохо, как может показаться, и свет в конце тоннеля всё-таки есть, так как добывающая отрасль всё ещё верит в то, что фундаментальные показатели вскоре восстановятся, и цены снова начнут расти. Золото, серебро и медь, возможно, не достигнут вновь своих ценовых рекордов, но тем не менее, рост цен возобновится вместе с восстановлением мировой экономики.

 Многие эксперты считают, что экономика Китая будет оставаться достаточно стабильной благодаря реформам, которые проходят в стране. Также постепенное восстановление экономики США должно поддержать спрос на сырьевые товары в долгосрочной перспективе, сообщают аналитики PwC в своём отчёте.

http://gold.ru/

Смотреть также: График цены на золото XAU

 

Читать также:

Кто верит в математику, тот покупает золото

Снижение качества месторождений поддержит золото

Добыча золота в 2013 г. установит новый рекорд

Азия становится центром хранения драгметаллов

Лондонский фиксинг заподозрили в манипуляциях

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua