" />
Отчаянные продавцы золота Индии
28.12.2013

ImageКак уже сообщалось ранее, рынок золота в Индии испытывает в настоящий момент дефицит этого драгоценного металла, в связи с чем растёт его контрабанда.

 Помимо контрабанды золотых слитков в туалетах самолётов, индусы нашли ещё один способ, как удовлетворить ненасытный аппетит на этот драгметалл внутри страны.

 По сообщению информационного агентства Reuters, те индусы, которые живут за пределами Индии в других странах, привозят с собой по 1 кг. золоту, который разрешён законом при въезде в страну.

 Во многих случаях продавцы золота оплачивают приезжающим индусам из других стран их авиабилеты (помимо привезённого золота) при условии, если они привезут с собой желанный килограмм золота.

 В 2013 году правительство Индии стало вводить жёсткие ограничения на импорт золота в страну, так как именно «жёлтый» драгметалл является основной причиной роста торгового дефицита Индии. Таможенная пошлина на ввоз золота была увеличена за финансовый год в 10 раз: с 1% в 2012 г. до текущих 10%.

 Судя по всему, ограничения на рынке золота внутри страны не будут ослаблены в ближайшее время: глава Центрального банка Индии заявил на прошлой неделе, что принятые меры будут оставаться в силе до тех пор, пока не станет ясно, что ситуация с торговым дефицитом страны улучшается.

 Между тем, индусы вынуждены платить на цену золота Лондонского фиксинга около 30$ за одну унцию, так как спрос на золото большой, а предложений мало.

 В соответствии с правилами страны, нерезиденты Индии, которые прожили за границей более шести месяцев, могут привезти с собой 1 кг. золота, заплатив таможенную пошлину.

 По сообщению Reuters, в самый разгар свадебного сезона 2013 года поставки золота в страну были настолько низкими, что некоторые продавцы золота были согласны на то, чтобы оплатить авиабилеты пассажирам, которые были не против привести с собой из-за границы золото. Многие продавцы преуспели в этом деле и им действительно удалось воспользоваться такой возможностью. По данным сотрудников таможни, таким образом в декабре было ввезено около 80 кг. золота.

http://gold.ru/

Смотреть также: Цена на золото график

Читать также:

PwC: золото, серебро и медь в 2014 г.

Кто верит в математику, тот покупает золото

Азия становится центром хранения драгметаллов

Продолжат ли индусы покупать золото в 2014 г.?

Индия может стать лидером по серебру в 2013 году

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua