" />
Современные тенденции украинского ювелирного рынка – мнение экспертов
29.12.2013

ImageЮвелирные украшения никогда не были и не будут товаром повышенного спроса. Вместе с тем, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в Украине, этот сегмент рынка не стоит на месте.

 По мнению экспертов, мода на ювелирные украшения слишком индивидуаль­на, а спрос на них очень зависит от покупательной способности населения. Од­нако золотое колечко с бриллиантом, например, никогда не теряло своей акту­альности.

Вместе с тем, сегодня специалисты констатируют: качественная бижутерия стала составлять се­рьезную конкуренцию изделиям из драгоценных металлов. Более того, элитная бижутерия нередко бывает одной цены с украшениями из драгоценных камней и благородных металлов.

Представители Ассоциации ювелиров Украины отмечают еще одну важную тенденцию рынка. В последнее время украинцы стали отдавать преимущество серебряным украшениям. Сегодня соотно­шение золото-серебро на рынке составляет 1:5, а ведь еще несколько лет назад спрос на серебро и золото был примерно одинаков.

Эксперты объясняют этот тренд постоянным увеличением стоимости золота на рынке и все той же низкой покупательной способностью потенциальных клиентов ювелирных магазинов.

2012 год был весьма непростым для ювелирного рынка Украины. Нелегким был и уходящий год. Се­годня покупатель подыскивает оптимальное соотношение качество-цена-дизайн. При этом украин­цы в своей массе, отмечают специалисты, не готовы платить за бренд ювелирных изделий. Главны­ми критериями, сегодня являются их цена и качество.

http://novostiukrainy.ru

Смотреть также: Цена на золото график

Читать также:

Отчаянные продавцы золота Индии

PwC: золото, серебро и медь в 2014 г.

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел 1 унция

Серебряные украшения - способ сохранить сбережения

История обручального кольца

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua